Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
PRARANCANGAN PABRIK SOYGURT DARI SUSU KEDELAI DENG.AN KAPASITAS PRODUKSI 300 TON/TAHUN
Pengarang
Marina Nova Wahyuni - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
0304103010028
Fakultas & Prodi
Fakultas Teknik / Teknik Kimia (S1) / PDDIKTI : 24201
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Teknik., 2009
Bahasa
Indonesia
No Classification
664.024
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Prarancangan pabrik soygurt ini menggunakan susu kedelai sebagai bahan
baku. Proses produksi secara keseluruhan melibatkan proses penggilingan, sterilisasi
dan fermentasi. Kapasitas produksi pabrik soygurt ini adalah 300 ton pertahun
dengan hari kerja 330 hari pertahun. Bentuk perusahaan yang direncanakan adalah
Perseroan Terbatas (PT) dengan menggunakan mctode struktur organisasi garis dan
staf. Kebutuhan tenaga kerja untuk menjalankan perusahaan ini berjumlah 138 orang.
Lokasi pabrik direncanakan didirikan di Desa Teureubeh, Kec. Kota Jantho, Aceh
Besar, Nanggroe Aceh Darussalam dengan luas tanah 13.800 m. Sumber air untuk
pabrik soygurt ini berasal dari Sungai Krueng Teureubeh Jantho dan untuk
memenuhi kebutuhan listrik diperoleh dari Perusahaan Listrik Negara (PLN) dan
generator dengan daya 334,206 kW.
Hasil analisa ekonomi yang diperoleh adalah sebagai berikut:
a. Total modal investasi = Rp 14.757.955.379
b. Total biaya produksi pertahun = Rp 12.060.104.744
c. Hasil penjualan produk pertahun = Rp 22.603.753.656
d. Keuntungan bersih pertahun = Rp 3.373.229.389
e. Rate of Return (ROR) = 22,86%
f. Pay Out Time (POT) = 3,03 tahun
g. Break Event Point (BEP) = 48,04%
h. Internal Rate of Return (IRR) = 25,39%
Tidak Tersedia Deskripsi
PRARANCANGAN PABRIK SOYGURT DARI SUSU KEDELAI (KAPASITAS PRODUKSI BAHAN BAKU 7000 TON/TAHUN) (Ucik Hayati, 2024)
PRARANCANGAN PABRIK SOYGURT DARI SUSU KEDELAI DENGAN KAPASITAS PRODUKSI 30O TON/TAHUN (Wirna, 2025)
PRARANCANGAN PABRIK SOYGURT ROSELLA MERAH DARI SUSU KEDELAI (KAPASITAS PRODUKSI 700 TON/TAHUN) (Sri Muyanti, 2024)
PRARANCANGAN PABRIK SOYGURT DARI SUSU KEDELAI DENG.AN KAPASITAS PRODUKSI 300 TON/TAHUN (Marina Nova Wahyuni, 2024)
PRARANCANGAN PABRIK YOGURT DARI SUSU DENGAN KAPASITAS PRODUKSI 10.000 TON/TAHUN (Widya, 2024)