PRARANCANGAN PABRIK PEKTIN DARI KULIT BUAH JERUK DENGAN KAPASITAS BAHAN BAKU 15.225 TON/TAHUN | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

PRARANCANGAN PABRIK PEKTIN DARI KULIT BUAH JERUK DENGAN KAPASITAS BAHAN BAKU 15.225 TON/TAHUN


Pengarang

Cut Maulida Yanti - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

0204103010011

Fakultas & Prodi

Fakultas Teknik / Teknik Kimia (S1) / PDDIKTI : 24201

Subject
-
Kata Kunci
-
Penerbit

Banda Aceh : Fakultas Teknik., 2008

Bahasa

No Classification

-

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Prarancangan pabrik pektin menggunakan bahan baku daging kulit buah
jeruk. Proses ini dilakukan didalam tangki ekstraksi pada temperatur 80 C dan
tekanan I atm. Pektin yang dihasilkan dapat digunakan sebagai bahan baku
pembuatan obat-obatan, selai, jeli, pengawet makanan, es krim dan polimer.
Proses produksi pabrik ini direncanakan secara kontinyu dengan masa kerja 300
hari dalam setahun. Kapasitas produksi 15.225 ton per tahunnya. Bentuk
perusahaan yang direncanakan untuk pabrik ini adalah Persero Terbatas (PT)
dengan struktur organisasi garis. Lokasi pabrik direncanakan di sibolangit
kabupaten karo, Propinsi Sumatera Utara.
Jumlah tenaga keria yang dibutuhkan untuk mendirikan dan
mengoperastka pabrik sebanyak 10! orang yang dibagi dalam dua kelompok
kerja, yaitu kelompok kerja non shiff dan keloapok kerja shiff.
Hasil perhitungan analisa ekonomi prarancangan pabrik ini adalah sebagai
berikut:
I. Biaya Investasi (TCI) : Rp 41.672.807.985
2. Biaya produksi (TPC) : Rp 83.694.354.839
3. Umur pabrik : 20 tahun
4. Break Event Point (BEP) : 56,U7 %
5. Laju Pengembalian Modal (ROR) : 50,78 %
6. Waktu pengembalian modal (POT) : 1,65 tahun
7. Masa kontruksi : 2 tahun

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK