PENGARUH PEMBERIAN BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUN, JINN) TERHADAP UJI ORGANOLEPTIK KERUPUK BABAT | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

PENGARUH PEMBERIAN BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUN, JINN) TERHADAP UJI ORGANOLEPTIK KERUPUK BABAT


Pengarang

Yulisa - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

0251410039

Fakultas & Prodi

Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231

Penerbit

Banda Aceh : Fakultas Pertanian., 2008

Bahasa

Indonesia

No Classification

664.9

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Suatu penelitian tentang " Pengaruh Pemberian Bawang Putih (Allium
Sativun, Linn) Terhadap Uji Organoleptik Kerupuk Babat " terhadap uji
organoleptik kerupuk babat telah dilakukan di Laboratorium Pengolahan daging
dan Ikan Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian UNSYIAH Darussalam Banda
Aceh, Mulai tanggal 25 Januari samapai 25 Maret 2008. Materi Penelitian adalah
babat sapi dan bawang putih dengan persentase yang berbeda ditambahkan dalam
pembuatan kerupuk babat. Pengamatan dilakukan terhadap uji organoleptik rasa,
aroma, warna, penampakan dan kerenyahan kerupuk babat. Hasil penelitian pada
umumnya panelis menyukai kerupuk babat yang ditambahkan bawang putih
dengan persentase berbeda. Hasil uji analisa sidik ragam menunjukkan bahwa
penambahan bawang putih berbeda berpangaruh sangat nyata (P< 0,01) terhadap
uji organoleptik rasa, aroma, wama, pcnampakan dan kerenyahan kerupuk babat.

Key Word : Uji Organolcptik, Kerupuk Babat, dan Bawang Putih.

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK