Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
PENGARUH PEMBERIAN BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUN, JINN) TERHADAP UJI ORGANOLEPTIK KERUPUK BABAT
Pengarang
Yulisa - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
0251410039
Fakultas & Prodi
Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Pertanian., 2008
Bahasa
Indonesia
No Classification
664.9
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Suatu penelitian tentang " Pengaruh Pemberian Bawang Putih (Allium
Sativun, Linn) Terhadap Uji Organoleptik Kerupuk Babat " terhadap uji
organoleptik kerupuk babat telah dilakukan di Laboratorium Pengolahan daging
dan Ikan Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian UNSYIAH Darussalam Banda
Aceh, Mulai tanggal 25 Januari samapai 25 Maret 2008. Materi Penelitian adalah
babat sapi dan bawang putih dengan persentase yang berbeda ditambahkan dalam
pembuatan kerupuk babat. Pengamatan dilakukan terhadap uji organoleptik rasa,
aroma, warna, penampakan dan kerenyahan kerupuk babat. Hasil penelitian pada
umumnya panelis menyukai kerupuk babat yang ditambahkan bawang putih
dengan persentase berbeda. Hasil uji analisa sidik ragam menunjukkan bahwa
penambahan bawang putih berbeda berpangaruh sangat nyata (P< 0,01) terhadap
uji organoleptik rasa, aroma, wama, pcnampakan dan kerenyahan kerupuk babat.
Key Word : Uji Organolcptik, Kerupuk Babat, dan Bawang Putih.
Tidak Tersedia Deskripsi
UJI KUALITAS KERUPUK BABAT DENGAN PERSENTASE PENAMBAHAN BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUN, LINN) RNYANG BERBEDA (Sri wahyuni, 2024)
PENGARUH PEMBERIAN PERSENTASE BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM) TERHADAP UJI ORGANOLEPTIK SIE BALU DAGING KERBAU (Ardiansyah, 2016)
NILAI ORGANOLEPTIK DAN WAKTU AWAL PEMBUSUKAN PADA IKAN GABUS (CHANNA STRIATA) SETELAH DIRENDAM LARUTAN BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM) (IZZANI MAULANIA, 2021)
UJI ANTIBAKTERI PERASAN BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM L. ) RNTERHADAP PERTUMBUHAN PSEUDOMONAS SPRNRN? (Muhammad Raja Magara, S. KH, 2014)
NILAI ORGANOLEPTIK DAN WAKTU AWAL PEMBUSUKAN PADA IKAN KUNIRAN (UPENEUS SULPHUREUS) SETELAH DIRENDAM DENGAN BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM) (AMALLIA HAFIZD EDWARD, 2021)