Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
SUBSTITUSI DEDAK PADI DENGAN SAGU DAN PENAMBAHAN UREA TERHADAP KINERJA SERTA KONSUMSI AIR KAMBING KACANG JANTAN
Pengarang
Thaharuddin - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
0305104010035
Fakultas & Prodi
Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Pertanian., 2009
Bahasa
Indonesia
No Classification
636.39
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Penelitian tentang Substitusi Dedak Padi dengan Sagu dan Penambahan Urea Terhadap Kinerja serta Konsumsi Air Kambing Kacang Jantan, telah dilaksanakan dikebun Percobaan Petemakan Banda Aceh Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala Darussalam Banda Aceh. Penelitian ini dilakukan dari tanggal 1 Oktober s/d 31 Desember 2008, Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh substitusi dedak padi dengan sagu dan penambahan urea dengan tingkat berbeda terhadap kinerja konsumsi air kambing kacang Jantan. Rancangan yang digunakan adalah rancangan bujur sangkar latin (RBSL) 4x4. digunakan 4 macam tingkat pemberian dedak padi dan sagu dan penambahan urea dalam ransum percobaan yaitu perlakuan A (0 % sagu, 45% dedak padi, 1 % urea
),perlakuan B ( 15 % sagu, 30% dedak padi, 2 % urea ),perlakuan C (30 % sagu,
15% dedak padi, 3 % urea), perlakuan D (45 % sagu, 0% dedak padi, 4 % urea), Materi yang digunakan 4 ekor kambing kacang jantan dengan kisaran berat badan 13 sampai 15 kg dan umur berkisar 10-12 bu Ian. Data diolah dengan analisis keragaman Untuk membandingkan pengaruh antara perlakuan terhadap variabel yang diukur dilakukan uji jarak berganda Duncan. Variabel yang diamati adalah konsumsi air, suhu lingkungan,Berat badan. Hasil analisis keragaman tidak menunjukkan pengaruh yang berbeda terhadap konsumsi air, suhu lingkungan dan pertambahan berat badan kambing kacang jantan.
Kata kunci: Kambing Kacang, dedak padi, sagu, konsumsi air dan pertambahan berat badan.
Tidak Tersedia Deskripsi
PEMBERIAN RANSUM SUBSTITUSI DEDAK PADI DENGAN SAGU DAN PENAMBAHAN UREA SERTA PENGARUHNYA TERHADAP PENAMPILAN KAMBING KACANG JANTAN (Rahmad Hidayat, 2024)
SUBSTITUSI DEDAK PADI DENGAN SAGU DAN PENAMBAHAN UREA TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING DAN ORGANIK PADA KAMBING KACANG JANTAN (Abdul Razak, 2024)
PERTAMBAHAN BERAT BADAN KAMBING KACANG JANTAN YANG DIBERIKANRNHAY RUMPUT GAJAH (PENNISETUM PURPUREUM) DAN EMPELUR SAGU (Faisal Riza, 2024)
SUBSTITUSI SEBAGIAN EMPULUR SAGU (METROXYLON SP) DENGAN DEDAK PACI TERHADAP UKURAN TUBUH KAMBING KACANG JANTAN YANG DIBERI HAY RUMPUT GAJAH (PENNISETUM PURPUREUM) (Fazlurrafiq, 2024)
EVALUASI KUALITAS AMPAS SAGU FERMENTASI RNDENGAN LAMA PEMERAMAN YANG BERBEDA (zulkarnain, 2014)