SUBSTITUSI DEDAK PADI DENGAN SAGU DAN PENAMBAHAN UREA TERHADAP KINERJA SERTA KONSUMSI AIR KAMBING KACANG JANTAN | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

SUBSTITUSI DEDAK PADI DENGAN SAGU DAN PENAMBAHAN UREA TERHADAP KINERJA SERTA KONSUMSI AIR KAMBING KACANG JANTAN


Pengarang

Thaharuddin - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

0305104010035

Fakultas & Prodi

Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231

Penerbit

Banda Aceh : Fakultas Pertanian., 2009

Bahasa

Indonesia

No Classification

636.39

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Penelitian tentang Substitusi Dedak Padi dengan Sagu dan Penambahan Urea Terhadap Kinerja serta Konsumsi Air Kambing Kacang Jantan, telah dilaksanakan dikebun Percobaan Petemakan Banda Aceh Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala Darussalam Banda Aceh. Penelitian ini dilakukan dari tanggal 1 Oktober s/d 31 Desember 2008, Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh substitusi dedak padi dengan sagu dan penambahan urea dengan tingkat berbeda terhadap kinerja konsumsi air kambing kacang Jantan. Rancangan yang digunakan adalah rancangan bujur sangkar latin (RBSL) 4x4. digunakan 4 macam tingkat pemberian dedak padi dan sagu dan penambahan urea dalam ransum percobaan yaitu perlakuan A (0 % sagu, 45% dedak padi, 1 % urea
),perlakuan B ( 15 % sagu, 30% dedak padi, 2 % urea ),perlakuan C (30 % sagu,
15% dedak padi, 3 % urea), perlakuan D (45 % sagu, 0% dedak padi, 4 % urea), Materi yang digunakan 4 ekor kambing kacang jantan dengan kisaran berat badan 13 sampai 15 kg dan umur berkisar 10-12 bu Ian. Data diolah dengan analisis keragaman Untuk membandingkan pengaruh antara perlakuan terhadap variabel yang diukur dilakukan uji jarak berganda Duncan. Variabel yang diamati adalah konsumsi air, suhu lingkungan,Berat badan. Hasil analisis keragaman tidak menunjukkan pengaruh yang berbeda terhadap konsumsi air, suhu lingkungan dan pertambahan berat badan kambing kacang jantan.

Kata kunci: Kambing Kacang, dedak padi, sagu, konsumsi air dan pertambahan berat badan.

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK