STUDI KELAYAKAN INDUSTRI (KELAYAKAN EKONOMI DAN KELAYAKAN TEKNIK) KILANG KOPI | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

STUDI KELAYAKAN INDUSTRI (KELAYAKAN EKONOMI DAN KELAYAKAN TEKNIK) KILANG KOPI


Pengarang

Armiza Bersah - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

0204102010008

Fakultas & Prodi

Fakultas Teknik / Teknik Mesin (S1) / PDDIKTI : 21201

Subject
-
Kata Kunci
-
Penerbit

Banda Aceh : Fakultas Teknik., 2009

Bahasa

No Classification

-

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Kopi merupakan salah satu komoditi ekspor terpenting dalam perekonomian
Indonesia. Tanah Gayo merupakan nama populer Aceh untuk wilayah Kabupaten
Aceh Tengah dan Bener Meriah dengan iklim yang khas adalah daerah penghasil
kopi Arabica terbesar dan mendapat julukan sebagai "Lumbung Kopi Arabic'
Secara garis besar pengolahan biji kopi dapat dilakukan dengan dua cara, yaitu
pengolahan kering (Oost Indische Bereiding) dan pengolahan basah Wes
Indische Bereiding). Dari hasil analisa yang dilakukan, pabrik kilang kopi yang
berkapasitas 800 ton green coffee per tahun, total investasi yang dibutuhkan
sebesar Rp 2.147.869.500 dengan biaya produksi Rp 20.734.439.728 dan hasil
penjualan pertahunya Rp 31.639.144.000, IRR pertahunnya 15 %, NP V sebesar
Rp 5.921.889.610 sehingga didapatkan titik pulang pokok (BEP) 6 tahun

Kata Kunci : Kopi Arabica, Green Coffee, Proses Produksi, Kelayakan Teknik,
Kelayakan Ekonomi.

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK