Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
PENGARUH HALAL CERTIFICATION DAN FOOD QUALITY TERHADAP PURCHASE INTENTION YANG DIMEDIASI OLEH CUSTOMER ATTITUDE PADA RESTORAN ATARIKI JAPAN DI KOTA BANDA ACEH
Pengarang
Riskawati - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Sulaiman - 196710181994031002 - Dosen Pembimbing I
Nomor Pokok Mahasiswa
2001102010186
Fakultas & Prodi
Fakultas Ekonomi dan Bisnis / Manajemen (S1) / PDDIKTI : 61201
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Ekonomi Manajemen., 2024
Bahasa
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Penelitiaan ini bertujuan untuk menguji pengaruh Halal Certification dan Food Quality terhadap Purchase Intention yang Dimediasi oleh Customer Attitude pada Restoran Atariki Japan di Kota Banda Aceh. Pengumpulan data dalam penelitian ini diperoleh melalui penyebaran google form sebagai instrumen pengumpulan data terhadap 180 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah non-probability sampling dengan metode yang digunakan convenience sampling. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa Halal Certification berpengaruh positif terhadap Customer Attitude, Food Quality berpengaruh positif terhadap Customer Attitude, Halal Certification berpengaruh positif terhadap Purchase Intention, Food Quality berpengaruh positif terhadap Purchase Intention, Customer Attitude berpengaruh positif terhadap Purchase Intention dan Customer Attitude dapat memediasi hubungan antara Halal Certification terhadap Purchase Intention dan juga Customer Attitude dapat memediasi hubungan antara Food Quality terhadap Purchase Intention.
Kata kunci: Halal Certification, Food Quality, Purchase Intention, dan Customer Attitude
This research aims to examine the effect of Halal Certification and Food Quality on Purchase Intention which is mediated by Customer Attitude at Atariki Japan Restaurant in Banda Aceh City. Data collection in this study was obtained through distributing google forms as a data collection instrument for 180 respondents. The sampling technique used in this study is non-probability sampling with the methode used convenience sampling. Based on the results of the analysis, it shows that Halal Certification have a positive effect on Customer Attitude, Food Quality has a positive effect on Customer Attitude, Halal Certification have a positive effect on Purchase Intention, Food Qualitye has a positive effect on Purchase Intention, Customer Attitude has a positive effect on Purchase Intention and Cusromer Attitude can mediate the relationship between Halal Certification on Purchase Intention and also Customer Attitude can mediate the relationship between Food Quality on Purchase Intention. Keywords: Halal Certification, Food Quality, Purchase Intention, and Customer Attitude
PENGARUH FOOD QUALITY DAN SERVICE PERSON CUSTOMER ORIENTATION TERHADAP REPURCHASE INTENTION YANG DIMEDIASI OLEH CUSTOMER SATISFACTION PADA UMKM KULINER DI KOTA BANDA ACEH (Naufal Rizqi, 2023)
PENERAPAN THEORY OF PLANNED BEHAVIOR DALAM PEMBELIAN MAKANAN HALAL PADA MASYARAKAT DI KOTA BANDA ACEH (LUTHFI SAGUSTA PUTRA, 2018)
PENGARUH HALAL AWARENESS, HALAL MARKETING, DAN HALAL CERTIFICATION TERHADAP NIAT PEMBELIAN PRODUK MAKANAN HALAL PADA PIZZA HUT DI BANDA ACEH (DEDI RENALDI, 2018)
PENGARUH INFORMATIVENESS DAN ENTERTAINMENT TERHADAP PURCHASE INTENTION YANG DIMEDIASI OLEH ATTITUDE TOWARD THE ADVERTISING PADA PENGGUNA INSTAGRAM DI BANDA ACEH (Khoirina Asri Handayani, 2024)
PENGARUH SOCIAL NETWORK MARKETING TERHADAP CUSTOMER PURCHASE INTENTION YANG DIMEDIASI OLEH CUSTOMER ENGAGEMENT PADA BRAND DIAN PELANGI DI BANDA ACEH (HAJRINA ULFAH, 2018)