Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
UJI KUALITAS KERIPIK PARU AKIBAT PENAMBAHANRNRNPERSENTASE BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM)
Pengarang
Sayuthi - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
0305104010032
Fakultas & Prodi
Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Pertanian., 2009
Bahasa
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Suatu penelitian telah dilakukan untuk mengetahui pengaruh penggunaan persentase
bawang putih (Allium sativum) terbadap uji kualitas keripik paru. Penelitian ini dilakukan
di Laboratorium Pengolahan Daging dan Dean, Jurusan Peternakan Fakultas
Pertanian, Universitas Syiah Kuala, yang berlangsung pada bulan Maret sampai April
, 2008. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh persentase
penam bahan bawang putih terhadap mutu keripik paru. Penelitian ini menggunakan Rancan gan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 Perlakuan dan 4 Ulangan sehingga terdapat 20 unit percobaan. Adapun perlakuan yang dimaksud adalah Perlakuan A kontrol yaitu paru sapi tanpa bawang putih. Perlakuan B adalah paru sapi dengan 10
% bawang putih. Perlakuan C adalah paru sapi dengan 15 % bawang putih. Perlakuan D adalah paru sapi dengan 20 % bawang putih dan perlakuan E adalah paru sapi dengan 25 % bawang putih. Parameter yang diamati adalah kandungan protein dan kandungan lemak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persentase penambahan bawang putih pada keripik paru berpengaruh tidak nyata (P>0.05) terhadap kandungan protein dan berpengaruh sangat nyata (P
Tidak Tersedia Deskripsi
PENGGUNAAN PERSENTASE BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM) TERHADAP UJI ORGANOLEPTIK KERIPIK PARU (Firannissa, 2024)
UJI EFEKTIVITAS KOMBINASI AMOKSISILIN DAN EKSTRAK BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM) TERHADAP ENTEROCOCCUS FAECALIS SECARA IN VITRO (Theodora Tri Agustina Simbolon, 2023)
PENGARUH PENAMBAHAN PERSENTASE BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM) TERHADAP KUALITAS KERIPIK PARU PADA MASING-MASING WAKTU PENYIMPANAN (Muhammad Iqbal, 2024)
PERBANDINGAN DAYA HAMBAT PERASAN UMBI LAPIS BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM) DENGAN BAWANG BOMBAY (ALLIUM CEPA) TERHADAP PERTUMBUHAN CANDIDA ALBICANS SECARA IN VITRO (Putri Hastina, 2022)
UJI ORGANOLEPTIK ABON PARU SAPI PADA PEMBERIAN BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM) DENGAN PERSENTASE TARAF YANG BERBEDA (Ali Dian Penemas, 2024)