Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
ANALISA KUALITAS YOGURT SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWAH YANG DITAMBAHKAN BERBAGAI BAKTERI ASAM LAKTAT
Pengarang
Yasser Bulba - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
0705104010043
Fakultas & Prodi
Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231
Subject
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Pertanian., 2024
Bahasa
Indonesia
No Classification
637.147 6
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Suatu penelitian telah dilakukan untuk mengetahui kualitas yogurt susu kambing peranakan Etawah yang ditambahkan berbagai bakteri asam laktat. Penelitian ini dilaksanakan mulai tanggal 02 September sampai dengan 25
November 2010 di Laboratorium Pengolaban Susu Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Syiah KuaJa. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 kali ulangan yang terdiri dari 4 Perlakuan yaitu perlakuan A adalab yogurt susu kambing peranakan Etawah dengan bakteri
Lactobacillus bulgaricus + Streptococus thermophillus, Perlakuan B adalah yogurt susu kambing deogan bakteri Lactobacillus bulgaricus, Perlakuan C adalah
yogurt susu kambing dengan bakteri Lactobacillus casei, Perlakuan D adalah yogurt susu kambing dengan bakteri Lactobacillus acidophillus. Parameter yang diamati pada penelitian ini adalah nilai derajat keasaman (pH), jumlah mikroba, kadar protein, kadar asam laktat clan kadar lemak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada perlakuan dengan menggunakan jenis bakteri yang berbeda memberikan pengaruh yang sangat nyata (P
Tidak Tersedia Deskripsi
PENGARUH JENIS SUSU DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KEASAMAN DAN TEKSTUR YOGURT (Zulkifli, 2024)
JUMLAH BARTERI ASAM LAKTAT DAN KEASAMAN YOGHURT AKIBAT BANAN BAKU DAN PERSENTASE STARTER YANG BERBEDA (Ely Diana, 2024)
PENGARUH KONSENTRASI BUAH DAN JENIS BAHAN TAMBAHAN TERHADAP MUTU DAN LAMA PENYIMPANAN FRUIT YOGURT (Farah Rizqi Amalia, 2024)
PENINGKATAN KUALITAS BEKATUL PADI (ORYZA SATIVA) DAN APLIKASINYA SEBAGAI SUPLEMEN PADA PEMBUATAN YOGURT DENGAN SKIM SANTAN (REFANI FAZIRA PANJAITAN, 2019)
PENGARUH SUHU DAN WAKTU STERILISASI TERHADAP KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWAH (Yuda Safara, 2024)