ANALISA KUALITAS YOGURT SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWAH YANG DITAMBAHKAN BERBAGAI BAKTERI ASAM LAKTAT | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

ANALISA KUALITAS YOGURT SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWAH YANG DITAMBAHKAN BERBAGAI BAKTERI ASAM LAKTAT


Pengarang

Yasser Bulba - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

0705104010043

Fakultas & Prodi

Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231

Penerbit

Banda Aceh : Fakultas Pertanian., 2024

Bahasa

Indonesia

No Classification

637.147 6

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Suatu penelitian telah dilakukan untuk mengetahui kualitas yogurt susu kambing peranakan Etawah yang ditambahkan berbagai bakteri asam laktat. Penelitian ini dilaksanakan mulai tanggal 02 September sampai dengan 25
November 2010 di Laboratorium Pengolaban Susu Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Syiah KuaJa. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 kali ulangan yang terdiri dari 4 Perlakuan yaitu perlakuan A adalab yogurt susu kambing peranakan Etawah dengan bakteri
Lactobacillus bulgaricus + Streptococus thermophillus, Perlakuan B adalah yogurt susu kambing deogan bakteri Lactobacillus bulgaricus, Perlakuan C adalah
yogurt susu kambing dengan bakteri Lactobacillus casei, Perlakuan D adalah yogurt susu kambing dengan bakteri Lactobacillus acidophillus. Parameter yang diamati pada penelitian ini adalah nilai derajat keasaman (pH), jumlah mikroba, kadar protein, kadar asam laktat clan kadar lemak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada perlakuan dengan menggunakan jenis bakteri yang berbeda memberikan pengaruh yang sangat nyata (P

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK