UJI ORGANOLEPTIK KERIPIK PARU PADA BERBAGAI WAKTU SIMPAN AKIBAT PENAMBAHAN PERSENTASE BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM) | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

UJI ORGANOLEPTIK KERIPIK PARU PADA BERBAGAI WAKTU SIMPAN AKIBAT PENAMBAHAN PERSENTASE BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM)


Pengarang

Jamaluddin - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

0305104010017

Fakultas & Prodi

Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231

Subject
-
Kata Kunci
-
Penerbit

Banda Aceh : Fakultas Pertanian., 2009

Bahasa

No Classification

-

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

ABSTRAK

Suatu penelitian tentang Uji Organoleptik Keripik Paru Pada Berbagai Waktu Simpan Akibat Penambahan Persentase Bawang Putih (Allum satrvum), telah dilakukan di Laboratorium Pengolahan Daging dan Ikan Jurusan Petemakan Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala, sejak bulan April sampai dengan bulan Juni 2008 Tujuan penelitian ini adalah untuk mengamati bagaimana pengaruh persentase penggunaan bawang putih terhadap daya simpan keripik paru . Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL ) Faktorial 53 dimana A adalah persentase bawang putih dengan 5 level yaitu (a) kontrol, (a) bawang putih 10%, (a) bawang putih 15%, (a) bawang putih 20% dan (a,) bawang putih 25%. Sedangkan faktor B adalah daya simpan yang terdiri dari 3 level yaitu (b) 15 hari, (b;) 30 hari dan (b,) 45 hari. Untuk masing-masing perlakuan diberikan ulangan 2 kali, dengan demikian terdapat 30 unit percobaan. Parameter yang diamati dalam penelitian ini adalah Ujj Organoleptik meliputi Warna, Penampakan, Rasa dan Kerenyahan pada masing-masing waktu simpan Uji organoleptik yang ditakukan terhadap keripik paru adalah menggunakan uji skala hedonik.Uji ini menggunakan 25 orang panelis tidak terlatih dimana 15 orang pria dan 10 orang wanita. Jumlah sampel yang diberikan kepada panelis adalah 2 sampel setiap perlakuan Analisis data menggunakan sidik ragam. Apabila berpengaruh nyata akan dilakukan uji lanjutan dengan menggunakan uji BNT Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan dan lama penyimpanan keripik paru berpengaruh sangat nyata (P

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK