Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
UJI ORGANOLEPTIK KERIPIK PARU PADA BERBAGAI WAKTU SIMPAN AKIBAT PENAMBAHAN PERSENTASE BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM)
Pengarang
Jamaluddin - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
0305104010017
Fakultas & Prodi
Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Pertanian., 2009
Bahasa
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
ABSTRAK
Suatu penelitian tentang Uji Organoleptik Keripik Paru Pada Berbagai Waktu Simpan Akibat Penambahan Persentase Bawang Putih (Allum satrvum), telah dilakukan di Laboratorium Pengolahan Daging dan Ikan Jurusan Petemakan Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala, sejak bulan April sampai dengan bulan Juni 2008 Tujuan penelitian ini adalah untuk mengamati bagaimana pengaruh persentase penggunaan bawang putih terhadap daya simpan keripik paru . Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL ) Faktorial 53 dimana A adalah persentase bawang putih dengan 5 level yaitu (a) kontrol, (a) bawang putih 10%, (a) bawang putih 15%, (a) bawang putih 20% dan (a,) bawang putih 25%. Sedangkan faktor B adalah daya simpan yang terdiri dari 3 level yaitu (b) 15 hari, (b;) 30 hari dan (b,) 45 hari. Untuk masing-masing perlakuan diberikan ulangan 2 kali, dengan demikian terdapat 30 unit percobaan. Parameter yang diamati dalam penelitian ini adalah Ujj Organoleptik meliputi Warna, Penampakan, Rasa dan Kerenyahan pada masing-masing waktu simpan Uji organoleptik yang ditakukan terhadap keripik paru adalah menggunakan uji skala hedonik.Uji ini menggunakan 25 orang panelis tidak terlatih dimana 15 orang pria dan 10 orang wanita. Jumlah sampel yang diberikan kepada panelis adalah 2 sampel setiap perlakuan Analisis data menggunakan sidik ragam. Apabila berpengaruh nyata akan dilakukan uji lanjutan dengan menggunakan uji BNT Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan dan lama penyimpanan keripik paru berpengaruh sangat nyata (P
Tidak Tersedia Deskripsi
UJI KUALITAS KERIPIK PARU AKIBAT PENAMBAHANRNRNPERSENTASE BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM) (Sayuthi, 2024)
PENGARUH PENAMBAHAN PERSENTASE BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM) TERHADAP KUALITAS KERIPIK PARU PADA MASING-MASING WAKTU PENYIMPANAN (Muhammad Iqbal, 2024)
UJI ORGANOLEPTIK KERIPIK PARU PADA BERBAGAI WAKTU SIMPAN AKIBAT PENAMBAHAN PERSENTASE BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM) (Jamaluddin, 2024)
UJI ORGANOLEPTIK ABON PARU SAPI PADA PEMBERIAN BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM) DENGAN PERSENTASE TARAF YANG BERBEDA (Ali Dian Penemas, 2024)
UJI EFEKTIVITAS KOMBINASI AMOKSISILIN DAN EKSTRAK BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM) TERHADAP ENTEROCOCCUS FAECALIS SECARA IN VITRO (Theodora Tri Agustina Simbolon, 2023)