PENGARUH PENAMBAHAN PERSENTASE BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM) TERHADAP KUALITAS KERIPIK PARU PADA MASING-MASING WAKTU PENYIMPANAN | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

PENGARUH PENAMBAHAN PERSENTASE BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM) TERHADAP KUALITAS KERIPIK PARU PADA MASING-MASING WAKTU PENYIMPANAN


Pengarang

Muhammad Iqbal - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

0305104010023

Fakultas & Prodi

Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231

Subject
-
Kata Kunci
-
Penerbit

Banda Aceh : Fakultas Pertanian., 2009

Bahasa

No Classification

-

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

ABSTRAK

Suatu penelitian telah dilakukan untuk mengetahui Pengaruh penambahan persentase bawang putih (Allium sativum) terhadap kualitas keripik paru pada masing-masing waktu penyimpanan. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Pengolahan Daging dan Ikan, Jurusan Peternakan-Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala, yang berlangsung pada bulan April sampai dengan Juni 2008. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh persentase penggunaan bawang putih dalam pembuatan keripik paru terhadap kualitas pada berbagai daya simpan. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) Faktorial 5x3. dimana faktor A adalah persentase bawang putih dengan 5 level yaitu 0, 10, 15, 20 dan 25 %. Sedangkan faktir B adalah daya simpan yang terdiri dari 3 level yaitu 15, 30 dan 45 hari. Untuk masing-masing perlakuan diberikan ulangan 2 kali, dengan demikian terdapat 30 unit percobaan. Parameter yang diuji dalam penelitian ini adalah uji protein, uji lemak dan kebusukan. Apabila terdapat perbedaan diantara perlakuaan maka akan dilakukan uji Beda Nyata Terkecil (BNT). Hasil penelitian menunjukkan bahwa persentase penambahan bawang putih pada keripik paru berpengaruh sangat nyata (P

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK