Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
PENGARUH PENAMBAHAN PERSENTASE BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM) TERHADAP KUALITAS KERIPIK PARU PADA MASING-MASING WAKTU PENYIMPANAN
Pengarang
Muhammad Iqbal - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
0305104010023
Fakultas & Prodi
Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Pertanian., 2009
Bahasa
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
ABSTRAK
Suatu penelitian telah dilakukan untuk mengetahui Pengaruh penambahan persentase bawang putih (Allium sativum) terhadap kualitas keripik paru pada masing-masing waktu penyimpanan. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Pengolahan Daging dan Ikan, Jurusan Peternakan-Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala, yang berlangsung pada bulan April sampai dengan Juni 2008. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh persentase penggunaan bawang putih dalam pembuatan keripik paru terhadap kualitas pada berbagai daya simpan. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) Faktorial 5x3. dimana faktor A adalah persentase bawang putih dengan 5 level yaitu 0, 10, 15, 20 dan 25 %. Sedangkan faktir B adalah daya simpan yang terdiri dari 3 level yaitu 15, 30 dan 45 hari. Untuk masing-masing perlakuan diberikan ulangan 2 kali, dengan demikian terdapat 30 unit percobaan. Parameter yang diuji dalam penelitian ini adalah uji protein, uji lemak dan kebusukan. Apabila terdapat perbedaan diantara perlakuaan maka akan dilakukan uji Beda Nyata Terkecil (BNT). Hasil penelitian menunjukkan bahwa persentase penambahan bawang putih pada keripik paru berpengaruh sangat nyata (P
Tidak Tersedia Deskripsi
UJI KUALITAS KERIPIK PARU AKIBAT PENAMBAHANRNRNPERSENTASE BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM) (Sayuthi, 2024)
PENGGUNAAN PERSENTASE BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM) TERHADAP UJI ORGANOLEPTIK KERIPIK PARU (Firannissa, 2024)
UJI ORGANOLEPTIK KERIPIK PARU PADA BERBAGAI WAKTU SIMPAN AKIBAT PENAMBAHAN PERSENTASE BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM) (Jamaluddin, 2024)
UJI ORGANOLEPTIK ABON PARU SAPI PADA PEMBERIAN BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM) DENGAN PERSENTASE TARAF YANG BERBEDA (Ali Dian Penemas, 2024)
UJI EFEKTIVITAS KOMBINASI AMOKSISILIN DAN EKSTRAK BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM) TERHADAP ENTEROCOCCUS FAECALIS SECARA IN VITRO (Theodora Tri Agustina Simbolon, 2023)