PENGARUH PENAMBAHAN PROSIN DI DALAM RANSUM TERHADAP PERTAMBAHAN BERAT BADAN AYAM KAMARAS | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

PENGARUH PENAMBAHAN PROSIN DI DALAM RANSUM TERHADAP PERTAMBAHAN BERAT BADAN AYAM KAMARAS


Pengarang

Syahrul Akbar - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

08051004010025

Fakultas & Prodi

Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231

Subject
-
Kata Kunci
-
Penerbit

Banda Aceh : Fakultas Pertanian., 2012

Bahasa

No Classification

-

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan prosin didalam ransum terhadap pertambahan berat badan ayam kamaras. Penelitian dilakukan di Field Lab Jurusan Petemakan, Universitas Syiah Kuala mulai tanggal 5 Februari sampai dengan 7 Mei 2011. Penelitian ini menggunakan DOC ayam Kamaras uncex sebanyak
48 ekor. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 penambahan Prosin dan 4 ulangan. Perlakuan penambahan prosin adalah 0 % (A), 2,5% (B), 5 % (C), dan 7,5% (D). Parameter yang diamati meliputi berat badan akhir, pertambahan berat badan, konsumsi ransum, konversi ransum, efisiensi ransum dan mortalitas ayam Kamaras selama penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penambahan prosin dalam ransum tidak berpengaruh nyata (P>0.05) terhadap pertambahan berat badan, berat badan akhir dan konsumsi ransum ayam kamaras. Namun penambahan prosin dalam ransum berpengaruh nyata (P

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK