Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
ANALISIS KUALITAS BAKSO SAPI TERHADAP PERSENTASE PENAMBAHAN TEPUNG TAPIOKA
Pengarang
Muhajir - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
0205104010020
Fakultas & Prodi
Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Pertanian., 2009
Bahasa
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
ABSTRAK
Suatu penelitian telah dilakukan untuk mengetahui penggunaan Tepung Tapioka Terhadap Uji Kualitas Bakso Sapi. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Pengolahan Daging dan lkan Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala berlangsung dari bulan Februari - Maret 2008. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan persentase tepung tapioka yang tepat pada pembuatan bakso sapi,schingga diperoleh kualitasnya.cita rasa yang baik dan disukai oleh masyarakat. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan yaitu: (A) 95% daging sapi: 5% tepung tapioka, (B) 90% daging sapi: 10% tepung tapioka, (C) 85% daging sapi: 15% tepung tapioka, (D) 80% daging sapi: 20% tepung tapioka. Untuk mengetahui perbedaan antara perlakuan digunakan Uji jarak Berganda Duncan. Hasil analisis sidik ragam menunjukkan bahwa tingkat penggunaan daging sapi dan tepung tapioka dalam bakso sapi berpengaruh sangat nyata (P
Tidak Tersedia Deskripsi
UJI ORGANOLEPTIK BAKSO SAPI TERHADAP PERSENTASE PENAMBAH TEPUNG TAPIOKA (Iskamarullah, 2024)
PENGGUNAAN LIMBAH KULIT SINGKONG (MANIHOT ESCULENTA POHL) SEBAGAI BAHAN BAKU SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DALAM PAKAN BENIH IKAN BAWAL AIR TAWAR (COLOSSOMA MACROPOMUM) (Ayu Nurtila Putri, 2023)
PEMANFAATAN TEPUNG AMPAS TAHU DAN KARAGENAN PADA PEMBUATAN BAKSO JAMUR MERANG (VOLVARIELLA VOLVACEAE) (Lutfi Alvian, 2017)
KAJIAN PEMANFAATAN TEPUNG SUKUN DALAM PEMBUATAN BAKSO IKAN (Maifitri, 2024)
UJI KEEMPUKAN DAN KANDUNGAN AIR BURGER DAGING SAPI AKIBAT PENGGUNAAN TEPUNG SAGU AREN (ADNAN BUYUNG NASUTION, 2024)