Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
EFEK PERLAKUAN FISIK DAN KIMIA TERHADAP PERUBAHAN KOMPOSISI KIMIA JERAMI PADI (ORIZA SATIVA L)
Pengarang
Andri Ansarullah - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
9951411792
Fakultas & Prodi
Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Pertanian., 2005
Bahasa
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Suatu penelitian mengenai pemberian berbagai aras urea pada jerami padi (Oriza sativa L) yang dicacah dengan berbagai ukuran terhadap komposisi kimia telah dilakukan di Laboratorium llmu Makanan Ternak Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala sejak tanggal 27 Juli 2004 sampai dengan 2 oktober 2004. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap pola faktorial dengan dua faktor perlakuan yaitu faktor A adalah persentase urea terdiri dari 2 level yaitu 3% dan 4%, sedangkan faktor B adalah ukuran pencacahan jerami padi terdiri dari 3 level yaitu 5 cm. 10 cm. dan 15 cm.
Parameter yang diamati adalah persentase Bahan Kering (BK), Neutral Detergent Fiber (NDF). Acid Detergent Fiber (ADF). Protein Kasar (PK), dan Abu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa urea berpengarub sangat nyata (P < 0,01) terhadap rataan persentase bahan kering (BK) dan persentase Acid Detergent Fiber (ADF). Rataar. persentase Neutral Detergent Fiber (NDF) dan persentase Protein Kasar (PK) juga menunjukkan perbedaan yang sangat nyata (P < 0,01). Demikian pula ukuran pencacahan menunjukkan perbedaan nyata terhadap rataan persentase Bahan Kering (BK). Neutral Detergent Fiber (NDF), Acid Detergent Fiber (ADF), Protein Kasar (PK) juga berpengaruh nyata pada persentase Abu.
Tidak Tersedia Deskripsi
EFEK PERLAKUAN FISIK DAN KIMIA TERHADAP PERUBAHAN KOMPOSISI KIMIA JERAMI PADI (ORIZA SATIVA L) (Andri Ansarullah, 2024)
PENGARUH PEMBERIAN MULSA JERAMI PADI DAN PUPUK ORGANIK TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN SELADA (LACTUCA SATIVA L.) (Ikhsan, 2023)
PERUBAHAN KOMPOSISI KIMIA JERAMI PADI AMONIASI YANG DISEBABRKAN PERBEDAAN CARA DAN WARTU PEMERAMAN (Nurridha Yanti, 2024)
EVALUASI KUALITAS JERAMI PADI FERMENTASI DENGAN TINGKAT PENGGUNAAN EM-4 YANG BERBEDA (Zul Iqbal, 2016)
PEMBERIAN BEBERAPA MACAM AMELIORAN UNTUK MEMPERBAIKI SIFAT-SIFAT KIMIA TANAH SAWAH (Nur Avifah, 2021)