Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
UJI ORGANOLEPTIK ABON PARU SAPI PADA PEMBERIAN BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM) DENGAN PERSENTASE TARAF YANG BERBEDA
Pengarang
Ali Dian Penemas - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
02051040100003
Fakultas & Prodi
Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Pertanian., 2009
Bahasa
Indonesia
No Classification
636.2
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Suatu penelitian telah dilakukan untuk mengetahui pengaruh penggunaan persentase bawang putih (Allium sativum) terhadap uji organoleptik abon paru. Penelitian ini dilakukan di Laboraturiur pengolahan Daging dan Ikan, Jurusan Peternakan Fakultas-Pertanian, Universiras Syiah Kuala, yang berlangsung pada bulan April-Mei
2009. adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengamati bagaimana pengaruh penggunaan bawang putih dengan persentase yang berbeda terhadap uji organoleptik abon paru, Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan A adalah kontrol yaitu paru sapi tanpa penambahan bawang putih. Perlakuan B adalah paru sapi dengan penambahan bawang putih I 0%. Perlakuan C adalah dengan penambahan bawang putih 20%, dan perlakuan D dengan penambahan bawang putih 30%. Parameter yang diamati dalam penelitian ini adalah uji organoleptik meliputi rasa, wama, aroma, dan penampakan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persentase penambahan bawang putih pada abon paru berpengarub tidak nyata (P>0.05) terhadap uji rasa, warna, aroma, dan penarnpakan. Berdasarkan basil penelitian, maka dapat disimpulkan bahwa penulis lebih menyukai abon paru dengan persentase penambahan bawang putih yang paling banyak yaltu sebesar 30%, yang diberi label D.
Kata Kunci : Paru Sapi, Bawang Putih, Organoleptik, Abon Paru.
Tidak Tersedia Deskripsi
PENGGUNAAN PERSENTASE BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM) TERHADAP UJI ORGANOLEPTIK KERIPIK PARU (Firannissa, 2024)
UJI KUALITAS KERIPIK PARU AKIBAT PENAMBAHANRNRNPERSENTASE BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM) (Sayuthi, 2024)
PENGARUH PEMBERIAN BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUN, JINN) TERHADAP UJI ORGANOLEPTIK KERUPUK BABAT (Yulisa, 2024)
UJI EFEKTIVITAS KOMBINASI AMOKSISILIN DAN EKSTRAK BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM) TERHADAP ENTEROCOCCUS FAECALIS SECARA IN VITRO (Theodora Tri Agustina Simbolon, 2023)
PERBANDINGAN DAYA HAMBAT PERASAN UMBI LAPIS BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM) DENGAN BAWANG BOMBAY (ALLIUM CEPA) TERHADAP PERTUMBUHAN CANDIDA ALBICANS SECARA IN VITRO (Putri Hastina, 2022)