PENGARUH SUPLEMENTASI PEN (PROTEIN EKSTRAK NABATI) TERHADAP DAYA CERNA BAHAN KERING RANSUM KAMBING JANTAN PERANAKAN BOER | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

PENGARUH SUPLEMENTASI PEN (PROTEIN EKSTRAK NABATI) TERHADAP DAYA CERNA BAHAN KERING RANSUM KAMBING JANTAN PERANAKAN BOER


Pengarang

Irwan Azani - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

0505104010003

Fakultas & Prodi

Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231

Subject
-
Kata Kunci
-
Penerbit

Banda Aceh : Fakultas Pertanian., 2009

Bahasa

No Classification

-

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Penelitian terkait dengan suplementasi PEN dalam ransum kambing telah dilakukan di Kebun Percobaan Peternakan Fakultas Pertanian Univesitas Syiah Kuala Darussalam, Banda Aceh dari tanggal 23 Juli 2008 sampai 22 Oktober 2008. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh suplementasi PEN (protein ekstrak nabati) terhadap daya cerna bahan kering ransum kambing jantan peranakan Boer.
Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Bujur Sangkar Latin (RBSL) 4 x 4 menggunakan 4 ekor kambing jantan peranakan Boer dengan umur berkisar antara 1- 1,5 tahun dan kisaran berat badan 20- 25 kg. Perlakuan ansum yaitu A = O %, B = 0,3%, C = 0,6 % dan D = 0,9 % suplementasi PEN (protein ekstrak nabati).
Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan tidak memperlihatkan pengaruh yang nyata terhadap konsumsi bahan kering, koefisien cerna bahan kering, protein, serat kasar, dan abu sedangkan terhadap koefisien cerna lemak menunjukan perbedaan yang nyata (P

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK