PENGARUH PERENDAMAN UDANG VANAME (LITOPENAEUS VANNAMEI) PADA PERASAN BELIMBING WULUH (AVERRHOA BILIMBI L.) TERHADAP KADAR PROTEIN | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

PENGARUH PERENDAMAN UDANG VANAME (LITOPENAEUS VANNAMEI) PADA PERASAN BELIMBING WULUH (AVERRHOA BILIMBI L.) TERHADAP KADAR PROTEIN


Pengarang

Azmi Khulaifa - Personal Name;

Dosen Pembimbing

M. Isa - 195908091986031003 - Dosen Pembimbing I
Rastina - 198306062008122002 - Dosen Pembimbing II



Nomor Pokok Mahasiswa

2002101010026

Fakultas & Prodi

Fakultas Kedokteran Hewan / Pendidikan Kedokteran Hewan (S1) / PDDIKTI : 54261

Subject
-
Kata Kunci
-
Penerbit

Banda Aceh : Fakultas Kedokteran Hewan (S1)., 2024

Bahasa

No Classification

-

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Udang vaname merupakan salah satu produk perikanan yang sangat mudah mengalami pembusukan karena kandungan air yang cukup banyak, sehingga banyak cara yang dilakukan orang untuk mengawetkan udang salah satunya dengan cara menambahkan perasan belimbing wuluh pada udang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kadar protein pada udang vaname yang direndam dengan perasan belimbing wuluh. Rancangan penelitian menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) yang terdiri atas empat perlakuan dan tiga kali pengulangan. Penelitian ini dilakukan dengan cara merendam 10 gram udang vaname dengan perasan belimbing wuluh pada konsentrasi 0%, 2,5%, 5% dan 7,5% selama 24 jam di refrigerator. Penghitungan kadar protein dalam penelitian ini dihitung menggunakan metode kjeldahl. Data hasil penelitian dianalisis menggunakan analisis varians (ANOVA) pola satu arah yang dilanjutkan dengan uji Duncan. Hasil analisis menunjukkan hasil yang berbeda nyata (P

Vaname shrimp is a fishery product that is very easy to spoil because it contains quite a lot of water, so there are many ways that people use to preserve shrimp, one of which is by adding starfruit juice to the shrimp. This research aims to analyze the protein content in vaname shrimp soaked in starfruit juice. The research design used a completely randomized design (CRD) consisting of four treatments and three repetitions. This research was carried out by soaking 10 grams of vaname shrimp with starfruit juice at concentrations of 0%, 2,5%, 5% and 7,5% or 24 hours in the refrigerator. Calculation of protein levels in this study used the kjeldahl method. The research data were analyzed using one-way analysis of variance (ANOVA) followed by the duncan test. The results of the analysis showed that the results were significantly different results (P

Citation



    SERVICES DESK