Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
PENGARUH PERENDAMAN UDANG VANAME (LITOPENAEUS VANNAMEI) PADA PERASAN BELIMBING WULUH (AVERRHOA BILIMBI L.) TERHADAP KADAR PROTEIN
Pengarang
Azmi Khulaifa - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
2002101010026
Fakultas & Prodi
Fakultas Kedokteran Hewan / Pendidikan Kedokteran Hewan (S1) / PDDIKTI : 54261
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Kedokteran Hewan (S1)., 2024
Bahasa
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Udang vaname merupakan salah satu produk perikanan yang sangat mudah mengalami pembusukan karena kandungan air yang cukup banyak, sehingga banyak cara yang dilakukan orang untuk mengawetkan udang salah satunya dengan cara menambahkan perasan belimbing wuluh pada udang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kadar protein pada udang vaname yang direndam dengan perasan belimbing wuluh. Rancangan penelitian menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) yang terdiri atas empat perlakuan dan tiga kali pengulangan. Penelitian ini dilakukan dengan cara merendam 10 gram udang vaname dengan perasan belimbing wuluh pada konsentrasi 0%, 2,5%, 5% dan 7,5% selama 24 jam di refrigerator. Penghitungan kadar protein dalam penelitian ini dihitung menggunakan metode kjeldahl. Data hasil penelitian dianalisis menggunakan analisis varians (ANOVA) pola satu arah yang dilanjutkan dengan uji Duncan. Hasil analisis menunjukkan hasil yang berbeda nyata (P
Vaname shrimp is a fishery product that is very easy to spoil because it contains quite a lot of water, so there are many ways that people use to preserve shrimp, one of which is by adding starfruit juice to the shrimp. This research aims to analyze the protein content in vaname shrimp soaked in starfruit juice. The research design used a completely randomized design (CRD) consisting of four treatments and three repetitions. This research was carried out by soaking 10 grams of vaname shrimp with starfruit juice at concentrations of 0%, 2,5%, 5% and 7,5% or 24 hours in the refrigerator. Calculation of protein levels in this study used the kjeldahl method. The research data were analyzed using one-way analysis of variance (ANOVA) followed by the duncan test. The results of the analysis showed that the results were significantly different results (P
PENGARUH PERENDAMAN UDANG VANAME (LITOPENAEUS VANNAMEI) PADA PERASAN BELIMBING WULUH (AVERRHOA BILIMBI L.) TERHADAP KADAR PROTEIN (Azmi Khulaifa, 2024)
UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI AIR PERASAN BUAH BELIMBING WULUH (AVERRHOA BELIMBI L.) TERHADAP STAPHYLOCOCCUS AUREUS SECARA IN VITRO (Lilis Maulina, 2023)
PENAMBAHAN KENTANG PADA MEDIA PEMELIHARAAN UDANG VANAME (LITOPENAEUS VANNAMEI) UNTUK MENINGKKATKAN LAJU PERTUM BUHAN (ANDRA NITA, 2022)
PENGARUH EKSTRAK BUAH BELIMBING WULUH (AVERRHOA BILIMBI) TERHADAP INTERAKSI STREPTOCOCCUS SANGUINIS DAN STREPTOCOCCUS MUTANS SECARA IN VITRO (Iga Kumala Sari, 2016)
PENGARUH PERENDAMAN UDANG VANAME (LITOPENAEUS VANNAMEI) PADA PERASAN BELIMBING WULUH (AVERRHOA BILIMBI L.) TERHADAP JUMLAH MIKROBA (Yulia Khairunnisa, 2023)