KAJIAN KUALITAS SUSU KAMBING FERMENTASI YANG DITAMBAHKAN SUSU KEDELAI (GLYCINE MAX L) | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

KAJIAN KUALITAS SUSU KAMBING FERMENTASI YANG DITAMBAHKAN SUSU KEDELAI (GLYCINE MAX L)


Pengarang

Ernawati - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

0705104010016

Fakultas & Prodi

Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231

Subject
-
Kata Kunci
-
Penerbit

Banda Aceh : Fakultas Pertanian., 2011

Bahasa

No Classification

-

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Suatu penelitian telah dilakukan untuk mengetahui persentase penambahan susu kambing tambah susu kedelai (Glycine max L) dengan berbagai jenis bakteri asam laktat. Penelitian ini di laksanakan di laboratorium teknologi pengolahan susu Jurusan Petemakan FakuJtas Pcrtanian Universitas Syiah Kuala mulai pada tanggal 04 april sampai tanggal 31 mei 2011. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) pola faktorial dengan 2 faktor yaitu faktor (A) penambahan susu kambing dan susu kedelai (Glycine max L) masing - masing a= 0% : 100%
a = 50%: 50% dan aj = 100% : 0% dan faktor (B) berbagai bakteri asam laktat a;= Streptococcus thermophillus + Lactobacillus acidophillus a = Streptococcus thermophillus + Lactobacillus bulgarius a = Streptococcus thermophillus + Lactobacillus casei. Pengamatan dilakukan terhadap kadar protein, kadar lemak, kadar a am laktat dan nilai syneresis. Perlakuan berpengaruh sangat nyata (P

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK