Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
KAJIAN KUALITAS SUSU KAMBING FERMENTASI YANG DITAMBAHKAN SUSU KEDELAI (GLYCINE MAX L)
Pengarang
Ernawati - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
0705104010016
Fakultas & Prodi
Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Pertanian., 2011
Bahasa
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Suatu penelitian telah dilakukan untuk mengetahui persentase penambahan susu kambing tambah susu kedelai (Glycine max L) dengan berbagai jenis bakteri asam laktat. Penelitian ini di laksanakan di laboratorium teknologi pengolahan susu Jurusan Petemakan FakuJtas Pcrtanian Universitas Syiah Kuala mulai pada tanggal 04 april sampai tanggal 31 mei 2011. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) pola faktorial dengan 2 faktor yaitu faktor (A) penambahan susu kambing dan susu kedelai (Glycine max L) masing - masing a= 0% : 100%
a = 50%: 50% dan aj = 100% : 0% dan faktor (B) berbagai bakteri asam laktat a;= Streptococcus thermophillus + Lactobacillus acidophillus a = Streptococcus thermophillus + Lactobacillus bulgarius a = Streptococcus thermophillus + Lactobacillus casei. Pengamatan dilakukan terhadap kadar protein, kadar lemak, kadar a am laktat dan nilai syneresis. Perlakuan berpengaruh sangat nyata (P
Tidak Tersedia Deskripsi
EVALUASI ORGANOLEPTIK SUSU KAMBING FERMENTASI DENGAN PENAMBAHAN BUAH JAMBU BIJI MERAH (dara meutia, 2014)
KAJIAN KUALITAS SUSU KAMBING FERMENTASI YANG DITAMBAHKAN SUSU KEDELAI (GLYCINE MAX L) (Ernawati, 2024)
KUALITAS SUSU KAMBING DAN SUSU BUBUK FERMENTASI PADA LEVEL PENGGUNAAN LACTOBACILLUS PLANTARUM YANG BERBEDA (FERI MULIAWAN, 2018)
ANALISA KEASAMAN DAN TOTAL MIKROBA MINUMAN FERMENTASI SUSU KAMBING DAN KACANG HIJAU (VIGNA RADIATA) DENGAN PERBANDINGAN PERSENTASE YANG BERBEDA (Muhammad Hanafiah, 2024)
ANALISIS KUALITAS KEFIR SUSU KEDELAI YANG DITAMBAHKAN SUSU SKIM (Annisa Wahyuni, 2018)