PENGARUH PENAMBAHAN BIOSMIK DAN PROBIOTIK STARBIO TERHADAP KUALITAS AMONIASI JERAMI PADI | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

PENGARUH PENAMBAHAN BIOSMIK DAN PROBIOTIK STARBIO TERHADAP KUALITAS AMONIASI JERAMI PADI


Pengarang

Zikrillah - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

0905104010021

Fakultas & Prodi

Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231

Subject
-
Kata Kunci
-
Penerbit

Banda Aceh : Fakultas Pertanian., 2013

Bahasa

No Classification

-

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh penambahan biosmik dan probiotik starbio terhadap kualitas amoniasi jerami padi. Penelitian ini dilakukan di Universitas farm le-Seum Universitas Syiah Kuala mulai pada tanggal 27 Olctober 2012 sampai dengan 30 November 2012. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola faktorial dengan 2 faktor yaitu faktor A lama penyimpanan yaitu A = penyimpanan selama I minggu dan A= 2 minggu. Faktor B adalah perbedaan subtrat yaitu Bo = Kontrol, B = Amoniasi + Biosmik 2%, B = Amoniasi + Probiotik 2% dan By= Amoniasi + Biosmik 2%+Probiotik 2%. Pengamatan dilakukan terhadap, kadar protein kasar, kadar serat kasar, dan derajat keasaman (pH) amoniasi jerami pasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh sangat nyata (P

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK