Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
PENGARUH PENAMBAHAN BIOSMIK DAN PROBIOTIK STARBIO TERHADAP KUALITAS AMONIASI JERAMI PADI
Pengarang
Zikrillah - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
0905104010021
Fakultas & Prodi
Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Pertanian., 2013
Bahasa
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh penambahan biosmik dan probiotik starbio terhadap kualitas amoniasi jerami padi. Penelitian ini dilakukan di Universitas farm le-Seum Universitas Syiah Kuala mulai pada tanggal 27 Olctober 2012 sampai dengan 30 November 2012. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola faktorial dengan 2 faktor yaitu faktor A lama penyimpanan yaitu A = penyimpanan selama I minggu dan A= 2 minggu. Faktor B adalah perbedaan subtrat yaitu Bo = Kontrol, B = Amoniasi + Biosmik 2%, B = Amoniasi + Probiotik 2% dan By= Amoniasi + Biosmik 2%+Probiotik 2%. Pengamatan dilakukan terhadap, kadar protein kasar, kadar serat kasar, dan derajat keasaman (pH) amoniasi jerami pasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh sangat nyata (P
Tidak Tersedia Deskripsi
PERLAKUAN FERMENTASI PROBIOTIK EM4 PADA JERAMI PADI YANG MENGGUNAKAN DEDAK PADI SEBAGAI SUMBER ENERGI TERHADAP KOMPOSISI KIMIA (Indra Sukma, 2024)
ANALISIS EKONOMI PEMBERIAN PRODUK NASARNPADA DOMBA LOKAL JANTAN YANG DIBERI PAKAN JERAMIRNPADI AMONIASI (Maryam, 2024)
TAMPILAN UKURAN TUBUH DOMBA LOKAL JANTAN YANG DI BERI PAKAN AMONIASI JERAMI PADI DAN PRODUK NASA (Zulkiram, 2024)
PENGUKURAN KUALITAS JERAMI PADI AMONIASI YANG DIPENGARUHI LAMA PERAM DAN PERBEDAAN SUMBER ENERGI (Israwanti, 2024)
KUALITAS JERAMI PADI (ORIZA SATIVA) YANG DIFERMENTASI MENGGUNAKAN PROBIOTIK EM4 PADA PENEMPATAN SILO YANG BERBEDA (Masnun, 2024)