KECERNAAN IN VITRO POD KAKAO (THEOBROMA CACAO)RNYANG DIFERMENTASI MENGGUNAKAN EM4 | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

KECERNAAN IN VITRO POD KAKAO (THEOBROMA CACAO)RNYANG DIFERMENTASI MENGGUNAKAN EM4


Pengarang

Agus Mulyadi - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

0905104010030

Fakultas & Prodi

Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231

Subject
-
Kata Kunci
-
Penerbit

Banda Aceh : Fakultas Pertanian., 2013

Bahasa

No Classification

-

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Jurusan Petemakan Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala. Penelitian berlangsung selama 30 hari yang dilaksanakan pada tanggal 27 Agustus sampai 27
September 2012 untuk mengetahui pengaru.h fermentasi kulit buah kakao
(Theobroma cacao) terhadap kecemaan in vitro. Penelitian dilakukan secara
eksperimen menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan persentase EM4 (efektifmikroorganisme) dalam fermentasi kulit buah kakao yaitu R0 (0%), RI (2%), R2 (3%), R3 (4%) dengan 4 ulangan. Parameter yang diamati dalam penelitian ini adalah koefisien cema bahan kering, koefisien cema bahan organik dan kandungan bahan kering kulit buah kakao yang di fermentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa koefisien cerna bahan kering (KCBK) in vitro berbeda sangat nyata (P

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK