Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
KECERNAAN IN VITRO POD KAKAO (THEOBROMA CACAO)RNYANG DIFERMENTASI MENGGUNAKAN EM4
Pengarang
Agus Mulyadi - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
0905104010030
Fakultas & Prodi
Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Pertanian., 2013
Bahasa
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Jurusan Petemakan Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala. Penelitian berlangsung selama 30 hari yang dilaksanakan pada tanggal 27 Agustus sampai 27
September 2012 untuk mengetahui pengaru.h fermentasi kulit buah kakao
(Theobroma cacao) terhadap kecemaan in vitro. Penelitian dilakukan secara
eksperimen menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan persentase EM4 (efektifmikroorganisme) dalam fermentasi kulit buah kakao yaitu R0 (0%), RI (2%), R2 (3%), R3 (4%) dengan 4 ulangan. Parameter yang diamati dalam penelitian ini adalah koefisien cema bahan kering, koefisien cema bahan organik dan kandungan bahan kering kulit buah kakao yang di fermentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa koefisien cerna bahan kering (KCBK) in vitro berbeda sangat nyata (P
Tidak Tersedia Deskripsi
UJI AKTIVITAS ANTIMIKROBA DAN SITOTOKSIK EKSTRAK AIR KULIT BUAH KAKAO (THEOBROMA CACAO L.) (ZAKIYA FARHAH, 2020)
UJI DAYA HAMBAT EKSTRAK BIJI KAKAO (THEOBROMA CACAO) TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI AGGREGATIBACTER ACTINOMYCETEMCOMITANS (Ime Syahdibrina, 2015)
UJI AKTIVITAS SITOTOKSIK DAN ANTIOKSIDAN EKSTRAK KLOROFORM KULIT BUAH KAKAO (THEOBROMA CACAO L.) (SRI WINDANANTI, 2022)
PENGARUH EKSTRAK BIJI KAKAO (THEOBROMA CACAO L.) TERHADAP PERTUMBUHAN ENTEROCOCCUS FAECALIS PADA BERBAGAI KONSENTRASI (Nurul Hafidhah, 2015)
UJI ANTIKANKER DAN ANTIVIRAL EKSTRAK METANOL KULIT BUAH KAKAO (THEOBROMA CACAO L.) (Reka Nurmania, 2022)