PENGARUH PENAMBAHAN PROSIN DI DALAM RANSUM TERHADAP KONSENTRASI KADAR GLUKOSA DAN KADAR KOLESTEROL DALAM DARAH AYAM KAMARAS | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

PENGARUH PENAMBAHAN PROSIN DI DALAM RANSUM TERHADAP KONSENTRASI KADAR GLUKOSA DAN KADAR KOLESTEROL DALAM DARAH AYAM KAMARAS


Pengarang

Muhammad Yasir - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

0805104010030

Fakultas & Prodi

Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231

Subject
-
Kata Kunci
-
Penerbit

Banda Aceh : Fakultas Pertanian., 2024

Bahasa

No Classification

-

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian prosin didalam ransum terhadap kadar glukosa dan kadar kolesterol dalam darah ayam Kamaras. Penelitian dilakukan di Field Lab Jurusan Peternakan, Universitas Syiah Kuala berlangsung selama 84 hari, dan pengambilan data dilakukan 2 kali pada hari ke 56 dan pada hari ke 84. Penelitian ini menggunakan 40 ekor ayam Kamaras betina, menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) berpola faktorial dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan ransum adalah, A (Prosin 0%), B (Prosin 5%), dan C (Prosin
7%), D (Prosin 9%). Parameter yang diamati adalah kadar glukosa dan kadar kolesterol dalam darah ayam betina. Data yang diperoleh dengan analisis sidik ragam untuk mengetahui pengaruh perlakuan terhadap perubahan yang diamati. Pemberian prosin pada ransum berpengaruh nyata (P0.05) terhadap kadar kolesterol darah ayam Kamaras. Dari hasil penelitian ini disimpulkan bahwa penambahan Prosin di dalam ransum ayam Kamaras dapat meningkatkan metabolisme glukosa di dalam darah sehingga nilai biologis pakan meningkat.



Kata kunci : Kamaras, Prosin, glukosa, kolesterol

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK