Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
PENGARUH PENAMBAHAN PROSIN DI DALAM RANSUM TERHADAP KONSENTRASI KADAR GLUKOSA DAN KADAR KOLESTEROL DALAM DARAH AYAM KAMARAS
Pengarang
Muhammad Yasir - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
0805104010030
Fakultas & Prodi
Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Pertanian., 2024
Bahasa
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian prosin didalam ransum terhadap kadar glukosa dan kadar kolesterol dalam darah ayam Kamaras. Penelitian dilakukan di Field Lab Jurusan Peternakan, Universitas Syiah Kuala berlangsung selama 84 hari, dan pengambilan data dilakukan 2 kali pada hari ke 56 dan pada hari ke 84. Penelitian ini menggunakan 40 ekor ayam Kamaras betina, menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) berpola faktorial dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan ransum adalah, A (Prosin 0%), B (Prosin 5%), dan C (Prosin
7%), D (Prosin 9%). Parameter yang diamati adalah kadar glukosa dan kadar kolesterol dalam darah ayam betina. Data yang diperoleh dengan analisis sidik ragam untuk mengetahui pengaruh perlakuan terhadap perubahan yang diamati. Pemberian prosin pada ransum berpengaruh nyata (P0.05) terhadap kadar kolesterol darah ayam Kamaras. Dari hasil penelitian ini disimpulkan bahwa penambahan Prosin di dalam ransum ayam Kamaras dapat meningkatkan metabolisme glukosa di dalam darah sehingga nilai biologis pakan meningkat.
Kata kunci : Kamaras, Prosin, glukosa, kolesterol
Tidak Tersedia Deskripsi
PENGARUH SUPLEMENTASI PROSIN DI DALAM RANSUM TERHADAP PRODUKSI, KUALITAS TELUR, KADAR GLUKOSA DAN KOLESTEROL DARAH PUYUH BETINA (Fawwarahly, 2024)
PENGARUH PENAMBAHAN PROSIN DI DALAM RANSUM TERHADAP PERTAMBAHAN BERAT BADAN AYAM KAMARAS (Syahrul Akbar, 2024)
PENGARUH PENAMBAHAN PROSIN DL DALAM RANSUM TERHADAP KECEPATAN TUMBUH AYAM KAMARAS PADA MASA GROWER (Agusfriadi, 2024)
PENGARUH SUPLEMENTASI PROSIN DI DALAM KONSENTRAT TERHADAP KONSUMSI RANSUM DAN KADAR KOLESTEROL DARAH KAMBING PERANAKAN ETAWA JANTAN (Nur Hidayat, 2024)
PENGARUH CROSSBREEDING AYAM ALPU DAN KAMARAS TERHADAP KADAR KOLESTEROL PADA DAGING DADA AYAM ALARAS (AZIZAH YUSRA, 2017)