Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
PEMASARAN DAGING AYAM DIBEBERAPA PASAR TRADISIONAL KABUPATEN ACEH BESAR (SEULIMUM, LAMBARO, KETAPANG)
Pengarang
Irwandi - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
9851411441
Fakultas & Prodi
Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Pertanian., 2006
Bahasa
Indonesia
No Classification
598.625
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Suatu penelitian tentang Pemasaran Daging Ayam Dibeberapa Pasar Tradisional Kabupaten Aceh Besar, telah dilaksanakan pada bulan Agustus 2005. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pemasaran daging ayam dan bentuk pasar
dibeberapa pasar tradisional Kabupaten Aceh Besar. Penelitian ini mengunakan metode survey, data diambil dari keseluruhan resfonden atau pedagang pada tiap-tiap pasar untuk melihat tingkat pendidikan pedagang, pengalaman berdagang, asal daging ayam, kendala pedagang, harga daging ayam, volume penjualan dan bentuk pasar.
Berdasarkan hasil survey dipasar tradisional Kabupaten Aceh Besar terlihat bahwa sebagian besar daging ayam yang di pasarkan berasal dari Lhokseumawe dan juga dari peternak daerah itu sendiri. Harga jual daging ayam dipasar taradisional Kabupaten Aceh Besar sebesar Rp. 13.500 -15.000 pada pasar Seulimum. Rp. 13.500 - 16 500 pada pasar Lambaro dan Rp. 13.000 - 16.000 pada pasar Ketapang, dimana harga di tentukan dari besar kecilnya ayam yang dipasarkan juga dari mama asal daging ayam yang diperoleh pedagang. Rantai pedagangan daging ayam di pasar tradisional Kabupaten Aceh Besar relatif pendek, hanya tiga tingkatan dan juga dua tingkatan sampai ketangan konsumen.
Volume penjualan daging ayam di pasar tradisional Kabupaten Aceh Besar sangat dipengaruhi oleh harga daging ayam dan juga pemintaan konsumen akan daging aym yang dipasar daging semakin rendah hanga daging semalkin tinggi volume penjualan. Pasar tradisional Kabupaten Aceh Besar terdiri dari pasar Seulimum, Lambaro dan Ketapang. Pasar Seulimum dan Ketapang dikategorihan dalan bentuk pasar Oligopoli sedangkan pasar I.ambaro dikategorikan dalam bentuk pasar Persaingan sempurna.
Tidak Tersedia Deskripsi
ANGKA PREVALENSI CEMARAN BAKTERI ESCHERICHIA COLI PADA DAGING AYAM BROILER YANG DIJUAL DI TIGA PASAR TRADISIONAL KOTA BANDA ACEH (ERMA YUSINTHA RAMDHANIA, 2020)
PENGARUH TINGKAT CEMARAN BAKTERI ESCHERICHIA COLI TERHADAP NILAI ORGANOLEPTIK PADA DAGING PAHA AYAM BROILER (GALLUS GALLUS DOMESTICUS) (Sri Rezeki Handa Nuryani, 2017)
DASAR PERTIMBANGAN KEHALALAN, THAYYIBAN, DAN EKONOMI KONSUMEN DAGING AYAM DARI BEBERAPA PASAR DI KABUPATEN GAYO LUES (Rifqi Hazmi Arlem, 2019)
PERENDAMAN DAGING AYAM BROILER DENGAN CUKA AREN (ARENGA PINNATA MERR.) TERHADAP AWAL PEMBUSUKAN (THE SOAKING OF THE BROILER CHICKEN MEAT WITH NYPA SAP VINEGAR (ARENGA PINNATA MERR.) AT THE BEGINNING OF DETERIORATION) (ARINDYA ANDRIAN, 2021)
KESEMPURNAAN PENGELUARAN DARAH PADA DAGING AYAM BROILER DI PASAR TRADISIONAL BANDA ACEH (Sriwisanta Sidauruk, 2022)