Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
PENGARUH PEMBERIAN PROTEIN EKSTRAK NABATI TERHADAP DAYA CERNA BAHAN KERING RANSUM SAPI ACEH JANTAN
Pengarang
Sahbulkiram - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
0505104010011
Fakultas & Prodi
Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Pertanian., 2010
Bahasa
Indonesia
No Classification
636.2
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Suatu penelitian tentang pengaruh pemberian protein ekstrak nabati terhadap daya cema bahan kering ransum sapi Aceh jantan telah dilakukan di Kebun Percobaan Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala. Penelitian ini dilakukan selama 4 bulan yang dimulai dari tanggal 25 Juli sampai dengan 24 November 2008. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh protein ekstrak nabati terhadap daya cema bahan kering ransum sapi Aceh jantan.
Materi penelitian yang digunakan adalah empat ekor sapi Aceh Jantan dengan kisaran umur 2 -- 2,5 tahun dengan berat badan 145,5 -- 160 kg. Per1akuan yang diberikan adalah empat tingkat penggunaan protein ekstrak nabati yaitu per1akuan A (0%) sebagai kontrol, B (0,5%), C (0,7%) dan D (0,9%). Penelitian ini menggunakan Rancangan Bujur Sangkar Latin (RBSL) 4 perlakuan dan 4 ulangan. Parameter yang diukur adalah konsumsi bahan kering, koefisien cema bahan kering, koefisien cema protein, koefisien cema lemak, koefisien cema serat kasar dan koefisien cema abu. Data yang diperoleh diolah menggunakan analisa sidik ragam.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan protein ekstrak nabati dalam ransum berpengaruh nyata (P
Tidak Tersedia Deskripsi
PENGARUH SUPLEMENTASI PEN (PROTEIN EKSTRAK NABATI) TERHADAP DAYA CERNA BAHAN KERING RANSUM KAMBING JANTAN PERANAKAN BOER (Irwan Azani, 2024)
MODEL PERTUMBUHAN SAPI ACEH JANTAN DENGAN PERLAKUAN SUPLEMENTASI PROTEIN EKSTRAK NABATI (PEN) DALAM RANSUM (Maradoli APB Siregar, 2024)
EVALUASI PERKEMBANGAN EKSTERIOR SAPI ACEH JANTAN DENGAN PERLAKUAN SUPLEMENTASI PROTEIN EKSTRAK NABATI (PEN) DALAM RANSUM (Mahmudi, 2024)
EVALUASI KUALITAS AMPAS SAGU FERMENTASI RNDENGAN LAMA PEMERAMAN YANG BERBEDA (zulkarnain, 2014)
PERANAN BUNGKIL INTI SAWIT (BIS) DALAM RANSUM TERHADAP DAYA CERNA SAPI ACEH JANTAN MUDA YANG DIBERI PAKAN DASAR DAUN LAMTORO (LEUCAENA LEOCOCEPHALA), RUMPUT GAJAH(PENNISETUM PURPUREUM) DAN JERAMI PADI AMONIASI (Maulida Salasi, 2024)