Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
UPAYA PENINGKATAN PROTEIN SUSU MELALUI PEMBERIAN AMPAS TAHU DAN AMPAS TEMPE DALAM RANSUM KAMBING PERANAKAN ETAWA
Pengarang
Fayza - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
008051014010001
Fakultas & Prodi
Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Pertanian., 2012
Bahasa
Indonesia
No Classification
636.39
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Suatu Penelitian tentang pengaruh pemberian ampas tahu dan ampas tempe di dalam ransum terhadap peningkatan kadar protein susu kambing Peranakan Etawa, telah dilakukan di UD. Aceh Live Stock dan uji kualitas susu di La.boratorim Pengolahan Susu, Fakultas Pertanian, Jurusan Peternakan, Universitas Syiah Kuala. Penelitian ini dimulai tanggal 7 Desember 2011 s/d 29 Januari 2012. Tujuan penelitian ini adalah melihat sejauh mana pengaruh ampas tahu dan ampas tempe terhadap peningkatan kadar protein susu. Materi penelitian yang digunakan adalah empat ekor kambing Peranakan Etawa betina laktasi pertama dengan umur 2,2 tahun dan berat badan 39-50 kg. Perlakuan yang diberikan adalah empat jenis ransum, yaitu perlakuan A (20 % ampas tempe : 20 % konsentrat), B (20 % ampas tahu : 20 % konsentrat), C (20 % ampas tahu + 20 % ampas tempe), dan D (40 % konsentrat) sebagai kontrol. Penelitian ini menggunakan Rancangan Bujur Sangkar Latin (RBSL). Parameter yang diukur adalah produksi susu, dan kualitas susu yang meliputi uji kadar protein, lemak, dan nilai pH susu kambing Perankan Etawa. Data diolah menggunakan sidik ragam menurut Steel and Torrie (1980). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian ampas tahu dan ampas tempe sebagai kosentrat berpengaruh sangat nyata (P
Tidak Tersedia Deskripsi
PENGARUH PENGGUNAAN AMPAS TEBU FERMENTASI DAN SUPLEMENTASI SENG (ZN) DALAM PAKAN TERHADAP PERFORMEN KAMBING PERANAKAN ETAWA (Khusnu Ridha, 2018)
PENENTUAN WAKTU DETEKSI LUTEINIZING HORMONE (LH) SURGE MENGGUNAKAN KIT LH AIR SUSU PADA KAMBING PERANAKAN ETAWAH (CAPRA SP.) (ISTARHAM PRIMA, S. KH, 2014)
ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI SUSU KAMBING PERAH PERANAKAN ETAWA (PE) DI LIMPOK KECAMATAN DARUSSALAM KABUPATEN ACEH BESAR (STUDI KASUS DI UD.ATJEH LIVESTOCK FARM) (Rini Afrida, 2017)
PERBANDINGAN ANTARA DUA HASIL DIAGNOSIS KEBUNTINGAN DENGAN KIT PROGESTERON SUSU PADA KAMBING BETINA PERANAKAN ETAWAH (Yonna Almayera, 2014)
ANALISIS KADAR LEMAK SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA SEBELUM DAN SESUDAH DIPASTEURISASI DI PETERNAKAN LAMTEUMEN BANDA ACEH (M. HEIDY UTAMA PUTRA KUSMAWAN, 2020)