ANALISA KEASAMAN DAN TOTAL MIKROBA MINUMAN FERMENTASI SUSU KAMBING DAN KACANG HIJAU (VIGNA RADIATA) DENGAN PERBANDINGAN PERSENTASE YANG BERBEDA | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

ANALISA KEASAMAN DAN TOTAL MIKROBA MINUMAN FERMENTASI SUSU KAMBING DAN KACANG HIJAU (VIGNA RADIATA) DENGAN PERBANDINGAN PERSENTASE YANG BERBEDA


Pengarang

Muhammad Hanafiah - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

0705104010036

Fakultas & Prodi

Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231

Penerbit

Banda Aceh : Fakultas Pertanian., 2013

Bahasa

Indonesia

No Classification

637.1

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Suatu penelitian telah dilakukan untuk mengetahui tingkat keasaman dan total mikroba minuman fermentasi susu kambing dengan kombinasi kacang hijau (Vigna rad,ata). Penelitian dilakukan di Laboratorium Ilmu dan Teknologi Pengolahan Susu Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian pada tanggal 3 Mei sampai dengan 24 Mei 2012. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 4 kali ulangan, terdiri dari perlakuan A = 100 % susu kambing, B = 75 % susu kambing: 25 % kacang hijau, C = 50% susu kambing : 50% kacang hijau, D = 25% susu kambing : 75 % kacang hijau dan E = I 00 % kacang hijau Parameter yang diamati meliputi nilai derajat keasaman (pH), kadar asam laktat dan total mikroba. Hasil analisi menunjukkan bahwa produk minuman fermentasi susu kambing yang menggunakan kombinasi kacang hijau (Vigna radata) berpengaruh sangat nyata (P

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK