Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
ANALISA KEASAMAN DAN TOTAL MIKROBA MINUMAN FERMENTASI SUSU KAMBING DAN KACANG HIJAU (VIGNA RADIATA) DENGAN PERBANDINGAN PERSENTASE YANG BERBEDA
Pengarang
Muhammad Hanafiah - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
0705104010036
Fakultas & Prodi
Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231
Subject
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Pertanian., 2013
Bahasa
Indonesia
No Classification
637.1
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Suatu penelitian telah dilakukan untuk mengetahui tingkat keasaman dan total mikroba minuman fermentasi susu kambing dengan kombinasi kacang hijau (Vigna rad,ata). Penelitian dilakukan di Laboratorium Ilmu dan Teknologi Pengolahan Susu Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian pada tanggal 3 Mei sampai dengan 24 Mei 2012. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 4 kali ulangan, terdiri dari perlakuan A = 100 % susu kambing, B = 75 % susu kambing: 25 % kacang hijau, C = 50% susu kambing : 50% kacang hijau, D = 25% susu kambing : 75 % kacang hijau dan E = I 00 % kacang hijau Parameter yang diamati meliputi nilai derajat keasaman (pH), kadar asam laktat dan total mikroba. Hasil analisi menunjukkan bahwa produk minuman fermentasi susu kambing yang menggunakan kombinasi kacang hijau (Vigna radata) berpengaruh sangat nyata (P
Tidak Tersedia Deskripsi
KAJIAN SIFAT FISIK DAN KIMIA MINUMAN FERMENTASI KOMBINASI SUSU KAMBING DAN KACANG HIJAU DENGAN PERBANDINGAN PERSENTASE YANG BERBEDA (Wardimansyah, 2024)
PENINGKATAN KUALITAS SUSU FERMENTASI DENGAN PENAMBAHAN KACANG HIJAU
PADA JENIS SUSU YANG BERBEDA (Nurkhalis, 2014)
ANALISIS KEASAMAN DAN TOTAL MIKROBA FERMENTASI (SUSU DAN KACANG MERAH BAKTERI ASAM LAKTAT) (Miqsalmina, 2024)
ANALISA KEASAMAN, TOTAL MIKROBA DAN UJI ORGANOLEPTIK SUSU FERMENTASI DENGAN PENAMBAHAN BUAH KURMA (PHOENIX DACTYLIFERA L) DAN STARTER KOMERSIL (STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS DAN LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS) (HOIRIAH LUBIS, 2015)
EFFECT OF ADDITION OF GREEN BEAN (VIGNA RADIATA) MILK ON DIFFERENT TYPES OF PHYSICAL PROPERTIES AND BEVERAGES TOTAL LACTIC ACID BACTERIA FERMENTATION (ALFRIZAL, 2013)