Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENETAPAN TARGET PENERIMAAN PAJAK RESTORAN KOTA BANDA ACEH SEBELUM DAN SELAMA PANDEMI COVID-19
Pengarang
HAURA NINDY JASMINE - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Rahmawaty - 198005102008122001 - Dosen Pembimbing I
Nomor Pokok Mahasiswa
1901103010076
Fakultas & Prodi
Fakultas Ekonomi dan Bisnis / Akuntansi (S1) / PDDIKTI : 62201
Subject
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Ekonomi dan Bisnis (S1)., 2023
Bahasa
Indonesia
No Classification
657.46
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Jumlah Penduduk, Daya Beli, Realisasi Penerimaan Pajak Restoran dan Jumlah Restoran terhadap Penetapan Target Pajak Restoran serta melihat perbandingannya sebelum dan selama pandemi Covid-19. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder berupa data time series tahun 2013-2022. Metode yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda dan Uji T-Paired Sample Test menggunakan software SPSS versi 27. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa secara simultan, Jumlah Penduduk, Daya Beli, Realisasi Penerimaan Pajak Restoran dan Jumlah Restoran berpengaruh terhadap Penetapan Target Pajak Restoran. Realisasi Penrimaan Pajak Restoran secara parsial memiliki pengaruh terhadap Target Pajak Restoran, sedangkan Jumlah Penduduk, Daya Beli dan Jumlah Restoran secara parsial tidak berpengaruh terhadap Penetapan Target Pajak Restoran. Dari hasil yang sudah di uji T-Paired Sample Test terdapat perbedaan Jumlah Penduduk, Realisasi Penerimaan Pajak Restoran dan Target Pajak Restoran sebelum dan selama Pandemi Covid-19.
This research aims to analyze the effect of Population, Purchasing Power, Actual Restaurant Tax Revenue and Number of Restaurants on Setting Restaurant Tax Targets and see the comparison before and during the Covid-19 pandemic. This research is a descriptive research with a quantitative approach. The data used in this study are primary data and secondary data in the form of time series data for 2013-2022. The method used is Multiple Linear Regression Analysis and T-Paired Sample Test using SPSS software version 27. The results show that simultaneously, Population, Purchasing Power, Realized Restaurant Tax Revenue and Number of Restaurants affect the Determination of Restaurant Tax Targets. Realization of Restaurant Tax Revenue partially has an effect on Restaurant Tax Targets, while Population, Purchasing Power and Number of Restaurants partially have no effect on Restaurant Tax Target Determination. From the results of the T-Paired Sample Test, there are differences in population, actual restaurant tax revenue and restaurant tax targets before and during the Covid-19 pandemic.
ANALISIS PERBANDINGAN TINGKAT KONTRIBUSI PAJAK HOTEL DAN RESTORAN TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH (PAD) RNKOTA BANDA ACEH SEBELUM DAN SESUDAH TSUNAMI (NURUN NAJMI, 2015)
SISTEM AKUNTANSI PENERIMAAN PAJAK HOTEL DAN RESTORAN PADA KANTOR DINAS PENDAPATAN KOTA BANDA ACEH (Khaira Putri, 2024)
ESTIMASI BASIS POTENSI PAJAK RESTORAN DI KOTA BANDA ACEH (TAFTAZANI HULWANI, 2018)
DO FOREIGN OWNERSHIP, PROFITABILITY, LEVERAGE INFLUENCE TAX AVOIDANCE AND PRACTICES OF MINING COMPANIES? (FIRA FARADISA, 2022)
EFEKTIVITAS PEMUNGUTAN PAJAK RESTORAN MENGGUNAKAN TAPPING BOX SEBAGAI ALAT MONITORING PAJAK UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN ASLI DAERAH DI KOTA BANDA ACEH (Nabila Maulida, 2024)