ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENETAPAN TARGET PENERIMAAN PAJAK RESTORAN KOTA BANDA ACEH SEBELUM DAN SELAMA PANDEMI COVID-19 | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENETAPAN TARGET PENERIMAAN PAJAK RESTORAN KOTA BANDA ACEH SEBELUM DAN SELAMA PANDEMI COVID-19


Pengarang

HAURA NINDY JASMINE - Personal Name;

Dosen Pembimbing

Rahmawaty - 198005102008122001 - Dosen Pembimbing I



Nomor Pokok Mahasiswa

1901103010076

Fakultas & Prodi

Fakultas Ekonomi dan Bisnis / Akuntansi (S1) / PDDIKTI : 62201

Penerbit

Banda Aceh : Fakultas Ekonomi dan Bisnis (S1)., 2023

Bahasa

Indonesia

No Classification

657.46

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Jumlah Penduduk, Daya Beli, Realisasi Penerimaan Pajak Restoran dan Jumlah Restoran terhadap Penetapan Target Pajak Restoran serta melihat perbandingannya sebelum dan selama pandemi Covid-19. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder berupa data time series tahun 2013-2022. Metode yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda dan Uji T-Paired Sample Test menggunakan software SPSS versi 27. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa secara simultan, Jumlah Penduduk, Daya Beli, Realisasi Penerimaan Pajak Restoran dan Jumlah Restoran berpengaruh terhadap Penetapan Target Pajak Restoran. Realisasi Penrimaan Pajak Restoran secara parsial memiliki pengaruh terhadap Target Pajak Restoran, sedangkan Jumlah Penduduk, Daya Beli dan Jumlah Restoran secara parsial tidak berpengaruh terhadap Penetapan Target Pajak Restoran. Dari hasil yang sudah di uji T-Paired Sample Test terdapat perbedaan Jumlah Penduduk, Realisasi Penerimaan Pajak Restoran dan Target Pajak Restoran sebelum dan selama Pandemi Covid-19.

This research aims to analyze the effect of Population, Purchasing Power, Actual Restaurant Tax Revenue and Number of Restaurants on Setting Restaurant Tax Targets and see the comparison before and during the Covid-19 pandemic. This research is a descriptive research with a quantitative approach. The data used in this study are primary data and secondary data in the form of time series data for 2013-2022. The method used is Multiple Linear Regression Analysis and T-Paired Sample Test using SPSS software version 27. The results show that simultaneously, Population, Purchasing Power, Realized Restaurant Tax Revenue and Number of Restaurants affect the Determination of Restaurant Tax Targets. Realization of Restaurant Tax Revenue partially has an effect on Restaurant Tax Targets, while Population, Purchasing Power and Number of Restaurants partially have no effect on Restaurant Tax Target Determination. From the results of the T-Paired Sample Test, there are differences in population, actual restaurant tax revenue and restaurant tax targets before and during the Covid-19 pandemic.

Citation



    SERVICES DESK