KAJIAN PEMBUATAN KERUPUK SIMULASI BIJI NANGKA DENGAN RASIO JENIS TEPUNG DAN K…
Masyarakat Indonesia telah lama mengenal kerupuk sebagai makanan kecil, jenis
makanan ini pada umumnya dikonsumsi sebagai makanan yang mampu membangkitkan
selera atau sekedar dikonsumsi sebagai makanan kecil. Kerupuk adalah makanan ringan
yang bersifat kering dan renyah. Salah satu jenis kerupuk yang sudah mulai masuk ke
pasaran adalah kerupuk simulasi, yaitu kerupuk yang pada pembuatanya melibatkan
proses pengukusan, pengadonan, pembuatan lembaran tipis, pencetakan, pengeringan dan
pe…
KARAKTERISTIK LELERAN MUKOSA SERVIKS SAAT AWAL ESTRUS DAN DIESTRUS PADA SAPI …
KARAKTERISTIK LELERAN MUKOSA SERVIKS SAAT AWAL
ESTRUS DAN DIESTRUS PADA SAPI LOKAL MENGGUNAKAN
ENDOSKOP IB BERKAMERA
ABSTRAK
Karakteristik leleran mukosa serviks dapat bervariasi dibawah pengaruh fase siklus berahi
sapi. Karakteristik leleran mukosa serviks sapi pada awal berahi umumnya terlihat transparan
kemudian berubah menjadi kental pada fase diestrus. Penelitian ini bertujuan untuk mengamati
karakteristik leleran mukosa serviks pada awal estrus dan diestrus sapi men…
ANALISIS PROFIT MARGIN PEMASARAN BUBUK KOPI PADA UD. MITRACO DI KECAMATAN DAR…
Maisyarah " Analisis Profit Margin Pemasaran Bubuk Kopi pada UD. Mitraco di Kecamatan Darusalam Kota Banda Aceh". Dibawah bimbingan Ora. Ellyza Zulkifli sebagai pembimbing pertama dan Elly Susanti, SP selaku pembimbing kedua.
Salah satu contoh perusahaan yang bergerak dibidang agribisnis adalah perusahaan bubuk kopi U.D Mitraco yang merupakan salah satu usaha yang bergerak dibidang pengolahan dan pemasaran …
PRODUK KERAJINAN TRADISIONAL ACEH DALAM PERTUMBUHAN INDUSTRI KERAKYATAN
ABSTRAK
Maisyarah Hastuti. 2017. Produk Kerajinan Tradisional Aceh dalam pertumbuhan
industri kerakyatan. Skripsi, jurusan pendidikan kesejahteraan keluarga,
fakultas keguruan dan ilmu pendidikan, universitas syiah kuala.
Pembimbing:
(1) Dra. Rosmala Dewi, M.Pd (2) Dra. Nurul Faudiah, M.Pd
Kata Kunci: Mutu, Kreasi, Kepuasan, Pertumbuhan Kerajinan Tradisional Aceh
Kerajinan tradisional Aceh saat ini berkembang pesat, mulai dari bahan, motif, warna, model dan lainnya. Produk ke…
- FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2017
- Baca Selengkapnya
EFEKTIVITAS PELAKSANAAN TUGAS PENGAWAS DALAM MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN PAD…
EFEKTIVITAS PELAKSANAAN TUGAS PENGAWAS DALAM MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN PADA SEKOLAH
DASAR DI LINGKUNGAN UPTD SUKU I DISDIKPORA
KOTA BANDA ACEH
OLEH: MAISYARAH S
NPM : 1409200050027
Komisi Pembimbing:
1. Dr. Nasir Usman, M. Pd.
2. Dr. Niswanto, M. Pd.
ABSTRAK
Pengawasan pendidikan bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan melalui peningkatan mutu proses belajar mengajar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses penyusunan program pengawasan, pelaksanaan program…
- Program Studi Magister Administrasi Pendidikan Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh - 2017
- Baca Selengkapnya
THE IMPLEMENTATION OF CONTEXTUAL TEACHING AND LEARNING (CTL) IN TEACHING LIST…
Contextual Teaching and Learning (CTL) is one of the teaching methods which aims at using language as a communication tool for its users. Contextual Teaching and Learning (CTL) is used to encourage students’ ability in listening skill. The objective of this study is to know the effectiveness of CTL in improving students listening skill. The discussion is focused on particular componentsin contextual teaching and learning namely: constructivism, inquiry, questioning, learning community, mode…