PENGARUH WADAH FERMENTASI DAN KETEBALAN TUMPUKAN BIJI PADA PROSES FERMENTASI …
RINGKASAN
Pada awal sejarahnya fermentsi hanya digunakan untuk membebaskan biji kako dari pulp, mencegah pertumbuhan, memperbaiki kenampakan, dan mempermudah pengolahan berikutnya. Namun, pada perkembagan selanjutnya fermentasi menjadi proses yang mutlak harus dilakukan, Tujuannya agar diperoleh biji kako kering yang bermutu baik dan memiliki calon aroma serta cita rasa khas cokelat Metode fermentasi bervariasi dari suatu negara dengan negara lainnya dari petani dengan petani lainnya, t…
PENGGUNAAN LARUTAN PERENDAM CA(OH)2, NAOH DAN KOH DENGAN VARIASI PENGUP…
Biji durian memiliki kandungan pati yang cukup tinggi. Brown (1997), menyebutkan bahwa biji durian segar (mentah) mengandung protein 2,6% dan karbohidrat 47,6 %. Oleh karena itu, biji dapat dijadikan alternatif olahan bahan makanan berupa pati. Jumlah pati biji durian dipengaruhi oleh banyaknya lendir yang terdapat dalam hancuran biji durian dan rnengganggu pengendapan pati. Perendaman dalam air kapur terbukti dapat mengurangi getah atau lendir yang banyak terdapat …
PUSAT PERDAGANGAN OTOMOTIF DI BANDA ACEH TEMA : ARSITEKTUR MODERN
SARI
Pusat perdagangan otomotif merupakan sebuah wadah yang menampung berbagar kegiatan perdagangan otomotf Kegiatan yang berlangsung pada bangunan ini adalah mewadahi berbagai kegiatan otomotf dalam bidang jual beli, service purna jual. pameran otomotif juga mengadakan kegiatan hiburan bagi pengunjung. Kegiatan ini dimaksudkan sebagai upaya penarik dan kepuasan pengguna, pelanggan dan pengunjung Lokasi perencanaan terletak di kawasan Lueng Bata, yang berada di pusat kota Banda Aceh merupa…
KESELARASAN LANTUNAN DOA KENDURI DALAM TRADISI BUNYI MASYARAKAT GAYO
ABSTRAK
Kata kunci: lantunan doa, kenduri, tradisi bunyi berkesinian, masyarakat Gayo, integrasi budayaKata kunci: lantunan doa, kenduri, tradisi bunyi berkesinian, masyarakat Gayo.
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji keselarasan antara lantunan doa dalam pelaksanaan kenduri dengan tradisi bunyi berkesinian pada masyarakat Gayo. Melalui pendekatan etnografi, studi ini mendalami struktur, fungsi, dan makna lantunan doa dalam konteks kenduri, serta menganalisis bagaimana doa tersebut …
EKSTRAKSI MINYAK KELAPA DENGAN BANTUAN ENZIM BROMELIN DENGAN VARIASI SUHU DAN…
Zuhri Mayandi. 0305105010080. Ekstraksi Minyak Kelapa Dengan Bantuan Enzim Bromelin Dengan Variasi Suhu Dan Lama Pengeringan. Dibawah Bimbingan Dr Ir Irfan, M, Sc. Sebagai Ketua Dan Santi Noviasari, S TP Sebagai Anggota
RINGKASAN
Indonesia merupakan salah satu negara penghasil kelapa dalam jumlah bcsar. Luas areal perkebunan kclapa di Indonesia mencapai 3,712 juta ha atau 31,4% dari luas areal perkebunan kelapa dunia Buah kelapa merupakan bahan dasar dalam pembuatan minyak kelapa Minyak…
PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, JENIS INDUSTRI, UMUR LISTING DAN REPUTASI AUDITOR…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji secara empiris mengenai pengaruh Ukuran perusahaan , Jenis Industri, Umur Listing, dan Reputasi Auditor terhadap Penyampaian Keuangan melalui lnternet (Internet Financial Reporting). Penelitian ini dilakukan pada Perusahaan Go Public yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Pengambilan populasi dilakukan dengan mengambil perusahaan yang memenuhi kriteria penelitian yaitu perusahaan an yang memil…