Universitas Syiah Kuala | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala



ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI ACETOBACTER ACETI DARI CUKA AREN (ARENGA PIN…

YULISA DIAH HANDAYANI

Fermentasi membutuhkan mikroorganisme seperti bakteri A aceti yang mengoksidasi alkohol menjadi asam asetat. Bakteri A. aceti dalam cuka aren merupakan tujuan dari penelitian ini. Metode Carter digunakan untuk melakukan penelitian ini. Bakteri ditumbuhkan pada media Pepton Yeast Ekstrak Glukosa Broth (PYGB) dan media Pepton Yeast Ekstrak Glukosa Agar (PYGA). Tahapan penelitian yang dilakukan adalah pewarnaan Gram yang diamati dibawah mikroskop, uji biokimia meliputi uji Indol, SIM, TSIA, SCA,…

PENGARUH JENIS KEMASAN PLASTIK TERHADAP MASA SIMPAN BUAH PEPAYA (CARICA PAPAY…

Sri Handayani

ABSTRAK Buah Pepaya Solo (Carica papaya. L) adalah suatu komoditi buah ekspor yang memiliki nilai ekonomis dan mengandung gizi yang cukup tinggi, selain itu pepaya ini juga memiliki rasa yang manis serta aroma buah yang harum ditambah daging buah yang lembut. Permasalahan yang sering timbul dalam pemasaran pepaya Segar ini adalah penanganan pasca panen yang kurang dan pematangan buah yang terlalu cepat. sehingga mempercepat proses pembusukan dan menyebabkan terjadinya penurunan hanga jual …

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN KONSUMEN MENGINAP DI HERME…

Handayani

ABSTRAK Semenjak terjadinya Gempa dan Gelombang Tsunami Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam tanggal 26 Desember 2004, banyak tumbuh hotel-hotel baru dengan tingkat persaingan semakin kompetitif. Mulai dari hotel melati sampai dengan hotel berbintang berdiri di Kota Banda Aceh. Namun yang saat ini menjadi perhatian banyak orang adalah berdirinya hotel Hermes Palace Hotel yang merupakan satu-satu ya hotel berbintang empat di Kota Banda Aceh Tujuan dari penelitian ini adalah…

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEBIJAKAN PENYALURAN KREDIT PERBAN…

Nova Handayani Putri

Penelitian ini bertujan untuk mengetahui pengaruh DP'K, CAR. NPL, ROA, dan LDR balk secora parsial maupun secara simultan terhadap kebijakan penyalurqn kredit perbankan kepada sektor UMKM di Indonesia (diukur dengan total dana kredit UMKM yang disalurkan). Penelitian ini menggunakan bank umum secara keseluruhan sebagai satu unit objek penelitian, dengan periode penelitian dari tahun 2006 - 2010 (secara bulanan). Jenis data dalam penelitian ini adalah data sekunder y…

PENGARUH PEKERJAAN, KESEMPATAN PROMOSI DAN KONDISI KERJA TERHADAP KEPUASAN K…

Cut rini Handayani

Kepuasan kerja menjadi masalah yang cukup menarik dan penting untuk diselidiki karena terbukti besar manfaatnya baik bagi kepentingan pegawai, perusahaan atau organisasi dan masyarakat. Banyak faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan kerja karyawan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengarul pekerjaan, kesempatan promosi dan kondisi kerja terhadap kepuasan kerja karyawan Bank Pembangunan Daerah Nanggroe Aceh Darussalam Dalam penelitian untuk mend…

PRARANCANGAN PABRIK FORMALIN DARI METANOL DAN UDARA DENGAN KAPASITAS PROD…

Cut Iman Handayani

Prarancangan pabnik formalin ini menggunakan bahan baku metanol dan udara Proses produksi secara keseluruhan menggunakan proses kontinyu dengan melibatkan tiga tahapan proses yaitu tahap persiapan bahan baku, tahap pembentukan produk dan tahap pemurnian produk. Kapasitas produksi pabrik formalin ini 35.000 ton pertahun dengan hani kerja 330 hari pertahun Bentuk perusahaan yang direncanakan adalah Perseroan Terbatas (PT) …

PENGELOLAAN KURIKULUM MERDEKA BELAJAR PADA SMA NEGERI ACEH BESAR

Handayani

PENGELOLAAN KURIKULUM MERDEKA BELAJAR PADA SMA NEGERI ACEH BESAR Oleh: Handayani NPM: 2309200050005 Komisi Pembimbing: 1. Prof. Dr. Nasir Usman, M. Pd 2. Dr. Niswanto, M. Pd. ABSTRAK Pengelolaan Kurikulum Merdeka Belajar menjadi penting untuk menciptakan pembelajaran yang relevan dengan kebutuhan zaman dan berpusat pada siswa. Pengelolaan ini membutuhkan peran aktif kepala sekolah dalam mengelola sumber daya sekolah secara optimal, memastikan keterlibatan guru dan siswa, serta …

PENGEMBANGAN INDIKATOR KOLORIMETRI BERBASIS POLIVINIL ALKOHOL-POLIVINILPIROLI…

Lia Handayani

Produk segar perikanan merupakan contoh makanan yang sangat cepat mengalami proses pembusukan. Sehingga dibutuhkan strategi yang memungkinkan pemantauan kualitas makanan secara real time. Saat ini pengembangan mengenai kemasan cerdas yang mampu memberi informasi mengenai kualitas makan secara real time telah banyak dilakukan, namun masih ada kebutuhan terhadap sistem kemasan yang biokompatibel, hemat biaya, berperforma tinggi serta aplikatif dalam kehidupan sehari-hari. Penelitian ini merupak…

PENGELOLAAN RISIKO PETERNAKAN SAPI BERBASIS TIPOLOGI USAHA

Sri Handayani

Sri Handayani. Pengelolaan Risiko Peternakan Sapi Berbasis Tipologi Usaha di bawah bimbingan Prof. Dr. Ir. Agussabti, M.Si., IPU sebagai promotor, Prof. Dr. Ir. Samadi, M.Sc.,IPU sebagai Ko-Promotor I dan Dr. Ir. Safrida, M.Si sebagai Ko-Promotor II Peternakan merupakan salah satu sektor pertanian penting yang terbukti mampu meningkatkan pendapatan masyarakat terutama di negara-negara berkembang berpenghasilan rendah dan menengah. Di provinsi Aceh peternakan merupakan salah satu usaha yan…

PROSES SERTIFIKASI LABEL HALAL DAN BPOM PADA PRODUK MAKANAN

MUSLIHA TRI HANDAYANI

ABSTRAK Sertifikasi label halal ialah suatu proses yang dilakukan untuk memastikan bahwa produk makanan sesuai dengan prinsip syariah Islam. Sedangkan BPOM bertujuan untuk memastikan bahwa produk makanan aman untuk dikonsumsi dan sudah memenuhi standar kesehatan. UMKM bumbu masak Meurasa suatu produk bumbu instan tanpa bahan pengawet, tanpa penyedap MSG sehingga menyehatkan dan aman. Produk bumbu masak Meurasa ini telah terjual di luar daerah tingkat nasional bahkan internasional.Meurasa Ace…




    SERVICES DESK