BAURAN PEMASARAN PADA PRODUK CASCARA TEA DI KOTA BANDA ACEH
RINGKASAN
Untuk mengembangkan usaha makanan atau minuman, khususnya bisnis yang bersifat online pemilik usaha harus bisa bersaing di dunia pemasaran dikarenakan persaingan antar usaha sangat ketat. Masyarakat sebagai konsumen mempunyai pilihan yang beragam untuk memenuhi kebutuhan akan penyediaan makanan atau minuman. Dengan adanya kondisi persaingan yang semakin ketat antar usaha, pemilik usaha tidak hanya menjual produknya saja, melainkan harus mempunyai kemampuan untuk memasarkan usahan…
UJI KONSENTRASI EKOENZIM UNTUK MENGENDALIKAN CENDAWAN COLLETOTRICHUM SP. PADA…
Ekoenzim adalah produk cair yang dihasilkan dari pengolahan limbah organik buah segar yang difermentasi menggunakan gula aren. Limbah organik tersebut difermentasi selama tiga bulan agar menghasilkan sejumlah komponen yang berfungsi sebagai pestisida organik, termasuk enzim lipase, amilase, protease, serta asam asetat, asam laktat, asam nitrat, dan karbonat. Komponen asam asetat berperan sebagai antijamur dan antibakteri yang membantu membunuh kuman, virus, dan bakteri. Penelitian mengenai ke…
PENERAPAN PENDEKATAN STEMC (SCIENCE, TECHNOLOGY, ENGINEERING, & MATHEMATICS +…
Adinda Humaira. (2024). Penerapan Pendekatan STEMC (Science, Technology, Engineering, & Mathematics + Character) Untuk Meningkatkan Jiwa Wirausaha Peserta Didik Pada Pembelajaran Larutan Elektrolit Di SMA ISLAM AL-FALAH ABU LAM-U. [Skripsi. Universitas Syiah Kuala]. Dibawah bimbingan Dr. Dra. Sulastri, M.Si., dan Drs. Rusman, M.Si.
Pembelajaran abad 21 memberdayakan potensi peserta didik untuk dapat berpikir kreatif, koperatif, kalaboratif dan memiliki karakter terpuji. Selain mengembangkan…