KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL KEPALA SEKOLAH DALAM MENINGKATKAN MUTU LULUSAN …
KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL KEPALA
SEKOLAH DALAM MENINGKATKAN MUTU
LULUSAN SISWA SEKOLAH MENENGAH
KEJURUAN DI ACEH SELATAN
Oleh: Ansar
NPM: 2309200050046
Komisi Pemimbing:
1. Prof. Dr. Nasir Usman, M. Pd.
2. Dr. Niswanto, M.Pd.
ABSTRAK
Kepemimpinan transformasional kepala sekolah menengah kejuruan harus mampu berperan dalam meningkatkan mutu Pendidikan sehingga peserta didik siap untuk bersaing dengan dunia kerja dan dunia industri saat ini. Penelitian ini bertujuan untu…
DAYA TERIMA KONSUMEN TERHADAP CITA RASA TIMPHAN SUKUN (ARTOCARPUS CUMMUNIS)
Kata kunci: Daya Terima, Timphan, Sukun
Penelitian ini berjudul Daya Terima Konsumen Terhadap Cita Rasa Timphan Sukun (Altocarpus Communis). Timphan merupakan jenis adonan dari tepung ketan dan santan yang di bungkus dengan daun pisang muda serta diberikan isi inti kelapa. Timphan juga merupakan salah satu penganan basah yang dapat divariasikan dengan berbagai jenis bahan tambahan dan salah satunya yaitu sukun. Penelitian ini bertujuan untuk men…
PERENCANAAN BUNDARAN PADA SIMPANG BERLENGAN TUJUH DENGAN MENGGUNAKAN SOFTWARE…
Simpang Tujuh Ulee Kareng merupakan simpang dengan pertemuan sebanyak tujuh ruas jalan tanpa adanya pengaturan lalu lintas dan tanpa petuniuk yang jelas dalam mengarahkan arus lalu lintas. Pada simpang ini sering teriadi konflik, yang mengakibatkan pengguna kenderaan dari tiap-tiap ruas tidak memiliki prioritas dalam menentukan arah perjalanannya, sehingga sering teriadi tundaan dan kemacetan. Lokasi penelitian pada Simpang Tujuh Ulee Kareng, Kota Banda Aceh yang…
EFEK PERLAKUAN FISIK DAN KIMIA TERHADAP PERUBAHAN KOMPOSISI KIMIA JERAMI …
Suatu penelitian mengenai pemberian berbagai aras urea pada jerami padi (Oriza sativa L) yang dicacah dengan berbagai ukuran terhadap komposisi kimia telah dilakukan di Laboratorium llmu Makanan Ternak Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala sejak tanggal 27 Juli 2004 sampai dengan 2 oktober 2004. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap pola faktorial dengan dua faktor perlakuan yaitu faktor A adalah persentase urea terdiri dari 2 level yaitu …
PENGARUH KOMPETENSI DAN INDEPENDENSI AKUNTAN PUBLIK TERHADAP PERTIMBANGAN TIN…
Pada awal perencanaan audit, auditor harus membuat pertimbangan pendahuluan mengenai materialitas pada laporan keuangan secara detail untuk merencanakan sifat penetapan waktu, dan luas prosedur audit secara memadai. Dalam mendeteksj kekeliman, seofang auditor harus kompeten, independen, mempertahankan integritas, dan selalu bertindak jujur dan tegas dalam mempertimbangkan fakta, terlepas dari tingkat materialitas.
Penelitian i…
PENGARUH LEVEL PEMBERIAN UREA PADA SILASE RUMPUT GAJAH (PENNISETUM PURPUR…
Suatu penelitian tentang pengaruh level pemberian urea pada silase rumput gajah (Pennisetum purpereum) yang difermentasikan dengan molasses terhadap daya cema kambing jantan lokal dilaksanakan di Kebun Percobaan Jurusan Petemakan, analisis kandungan zat makanan dan feses dilak:ukan di Laboratorium Makanan Terr.ak Fakultas Pertanian Unsiah. Penelitian ini berlangsung selama 4 bulan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui sejauh mana pena…
PENGUKUR OTOMATIS DIAMETER POROS NOK
Penggunaan sistem pengumpulan data untuk pengukuran diameter penting dalam bidang manufaktur dan sistem produksi. Cara ini digunakan untuk mengetahui nilai diameter sebagai salah satu karakteristik kualitas suatu produk. Pengukuran diameter poros nok saat ini masih menggunakan cara-cara yang cukup sederhana dan belum ada peralatan tertentu yang digunakan untuk mengukur diameter poros nok secara tepat dan cepat. Hal ini yang sering mengakibatkan ketidakakuratan dalam pengukuran por…
UJI KUALITAS MIKROBIOLOGI MAKANAN JAJANAN DI SEKOLAH DASAR NEGERI KE…
Makanan jajanan merupakan makanan dan minuman yang disajikan sebagai makanan siap santap untuk dijual di tempat penjualan makanan di sekolah- sekolah. Makanan jajanan memiliki peranan yang cukup penting dalam memberikan asupan energi dan gizi bagi anak-anak usia sekolah. Namun, buruknya sanitasi dan tidak terjaminnya kebersihan dalam penyajian makanan dapat mengakibatkan makanan tercemar oleh rnikro…