Universitas Syiah Kuala | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala



PENGARUH KARAKTERISTIK RUMAH TANGGA MISKIN DAN TIDAK MISKIN TERHADAP INDEKS P…

Lidia Anggraini

Pembangunan dan kemiskinan seringkali berjalan bersamaan, memicu kebijakan dan perbaikan di suatu daerah. Kemiskinan adalah kondisi yang dinamis, dimana individu dapat masuk atau keluar dari status miskin. Status kemiskinan rumah tangga bersifat sementara, sebuah keluarga yang saat ini miskin bisa menjadi makmur di masa depan, dan sebaliknya. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh karakteristik rumah tangga miskin dan tidak terhadap indeks pembangunan manusia di Indonesia. Peneliti…

PENGARUH KONSENTRASI GULA DAN PEKTIN TERHADAP MUTU DODOL ACEH

Dian Anggraini

RINGKASAN Dodol merupakan makanan tradisional yang populer dan terbuat dari tepung ketan, santan dan gula dengan atau tanpa bahan tambahan lainnya yang diizinkan. Penelitin ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penambahan konsentrasi gula dan pektin terhadap mutu dodol yang dihasillan. Variabel yang digunakan adalah konsentrasi gula yang terdiri dani 3 taraf yitu 34%, 37% dan 40%. Konsentrasi pektin yang terdiri dari 4 taraf yaitu 0%, 0,5%, I% da 1,5%. Analisis yang dilakukan ad…

TRANSESTERIFIKASI MINYAK KELAPA SAWIT MENJADI BIODIESEL DENGAN KATALIS CAC03 …

Luci Anggraini

ABSTRAK Biodiesel sebagai salah satu bahan bakar alternatif yang potensial untuk dikembangkan, dapat diproduksi dari minyak kelapa sawit mentah (CPO) melalui proses transesterifikasi. Penggunaan katalis Zeolit dan CaCO hasil kalsinasi diharapkan dapat mengurangi biaya produksi biodiesel dani CPO sehingga harga dapat bersaing dengan bahan bakar diesel konvensional. Proses transesterifikasi dilakukan pada kondisi operasi tekanan 5 jam barg, temperatur 950 5 operasi jam. Variab…

KONDISI SANITASI DAN HIGIENITAS PADA PROSES PEMBEKUAN IKAN CAKALANG (KATSUWON…

Yesi Liana Anggraini

Ikan cakalang merupakan salah satu hasil laut yang sering dikonsumsi oleh masyarakat. Ikan cakalang dengan kualitas yang baik membutuhkan penanganan khusus yaitu dengan metode pembekuan ikan. Pembekuan ikan cakalang bertujuan untuk mempertahankan mutu dan kesegaran ikan dalam jangka waktu yang panjang. Pada proses pembekuan Ikan cakalang tidak lepas dari penerapan Sanitation Standard Operating Procedures (SSOP). Pada penerapan SSOP terdapat hal penting yang harus dimiliki oleh industi pangan …

PENERAPAN STANDAR MUTU DALAM PRODUK INOVASI TAMARIN GUMMY BEAR

Zahra Anggraini Siregar

RINGKASAN Tamarin Gummy Bear merupakan inovasi baru dalam dunia camilan yang menggabungkan rempah asam jawa dan kelembutan gummy candy. Tamarin Gummy Bear dibuat dengan menggunakan bahan-bahan kualitas tinggi, Tamarin Gummy Bear bukan hanya menggabungkan dua rasa yang bertolak belakang yaitu rasa asam dari asam jawa dan manis dari gummy candy. Tamarin Gummy Bear juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan karena adanya kandungan dari asam jawa, selain rasanya yang nikmat dan manfaatnya…

REALISME MAGIS PADA NOVEL KUDA KARYA PANJI SUKMA

Tri Retno Anggraini

Tujuan penelitian ini mendeskripsikan karakteristik realisme magis dalam novel Kuda karya Panji Sukma. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif. Sumber data penelitian ini yaitu novel Kuda karya Panji Sukma (2022). Analisis data menggunakan teori Wendy B. Faris. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa terdapat lima jenis karakteristik realisme magis menurut teori Faris, yaitu (1) Magis yang tidak dapat diredukasi, (2) Magis…

KARAKTERISASI PISANG KEPOK KERING DENGAN VARIASI KONSENTRASI SUKROSA DAN SUHU…

Farrah Anggraini

ABSTRAK Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam merupakan daerah tropis yang sangat subur sehingga untuk segala jenis pisang dapat tumbuh didaaerah ini, seperti pisang raja, pisang monyet, pisang kepok dan jenis lainnya. Hampir semua petani di Aceh kebunnya ditanami pisang, sehingga dapat diproduksi sepanjang tahun, pada saat kemarau tiba, harga buah pisang menurun drastis, karena terjadi penumpukan pisang. Untuk mengatasi hal ini perlu adanya diversifikasi pangan guna memanfaatkan pisang m…

PENGARUH KEMAMPUAN PROFESIONAL AUDITOR INTERNAL TERHADAP KEEFEKTIFAN PELAKSAN…

Della Anggraini

Auditor internal periu aktif melaksanakan pengawasan terhadap pelaksanaan anggaran baik secara harian maupun secara periodik. Pengawasan akan berhasil apabila auditor internal memilihi kemampunn profesional melaksanakan audit, yaitu daprt menitai semen kegiatan perusahaan guna membantu manajemen untuk mencapai tujuan perusahaan. Kemampuan profesional auditor internal tidak hanya memiliki pengetahunn yang cukup tetapi harus didukung dengan kesesuaian …

PENGARUH LABA, LEVERAGE KEUANGAN, TOTAL ASET DAN DISCRETIONARY ACCRUALS TER…

Widya Anggraini

Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh laba, leverage keuangan, total aset dan discretionary accruals baik secara bersama-sama maupun secara parsial terhadap expected earnings saham syariah pada perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Lndex tahun 2006-2011. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengujian h.ipotesis dengan menggunakan metode sensus dan unbalance panel data, ada 25 observasi-perusahaan yang memenuhi krit…

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG HYDRILLA VERTICILLATA DALAM PAKAN TERHADAP PERTUMB…

Rita Anggraini sitorus

Ikan tawes (Barbonymus gonionotus) merupakan ikan budidaya air tawar dan jenis ikan konsumsi ekonomis yang harganya terjangkau oleh masyarakat. Saat ini, upaya penggunaan bahan baku yang keberadaannya melimpah dan belum termanfaatkan secara optimal dapat digunakan sebagai salah satu bahan alternatif pakan sehingga dapat meminimalkan biaya dari bahan baku pakan dalam suatu sistem budidaya. Salah satu bahan pakan yang dapat digunakan yaitu Hydrilla verticillata, penggunaan H. verticillata…

  • Fakultas Kelautan dan Perikanan Budidaya Perairan (S1), Banda Aceh - 2024
  • Baca Selengkapnya



    SERVICES DESK