PENGARUH KONSENTRASI GULA DAN PEKTIN TERHADAP MUTU DODOL ACEH
RINGKASAN
Dodol merupakan makanan tradisional yang populer dan terbuat dari tepung ketan, santan dan gula dengan atau tanpa bahan tambahan lainnya yang diizinkan. Penelitin ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penambahan konsentrasi gula dan pektin terhadap mutu dodol yang dihasillan. Variabel yang digunakan adalah konsentrasi gula yang terdiri dani 3 taraf yitu 34%, 37% dan 40%. Konsentrasi pektin yang terdiri dari 4 taraf yaitu 0%, 0,5%, I% da 1,5%. Analisis yang dilakukan ad…
TRANSESTERIFIKASI MINYAK KELAPA SAWIT MENJADI BIODIESEL DENGAN KATALIS CAC03 …
ABSTRAK
Biodiesel sebagai salah satu bahan bakar alternatif yang potensial untuk dikembangkan, dapat diproduksi dari minyak kelapa sawit mentah (CPO) melalui proses transesterifikasi. Penggunaan katalis Zeolit dan CaCO hasil kalsinasi diharapkan dapat mengurangi biaya produksi biodiesel dani CPO sehingga harga dapat bersaing dengan bahan bakar diesel konvensional. Proses transesterifikasi dilakukan pada kondisi operasi tekanan 5 jam barg, temperatur 950 5 operasi jam. Variab…
PENERAPAN STANDAR MUTU DALAM PRODUK INOVASI TAMARIN GUMMY BEAR
RINGKASAN
Tamarin Gummy Bear merupakan inovasi baru dalam dunia camilan yang
menggabungkan rempah asam jawa dan kelembutan gummy candy. Tamarin Gummy Bear
dibuat dengan menggunakan bahan-bahan kualitas tinggi, Tamarin Gummy Bear bukan
hanya menggabungkan dua rasa yang bertolak belakang yaitu rasa asam dari asam jawa dan
manis dari gummy candy. Tamarin Gummy Bear juga memiliki banyak manfaat bagi
kesehatan karena adanya kandungan dari asam jawa, selain rasanya yang nikmat dan
manfaatnya…
KARAKTERISASI PISANG KEPOK KERING DENGAN VARIASI KONSENTRASI SUKROSA DAN SUHU…
ABSTRAK
Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam merupakan daerah tropis yang sangat subur sehingga untuk segala jenis pisang dapat tumbuh didaaerah ini, seperti pisang raja, pisang monyet, pisang kepok dan jenis lainnya. Hampir semua petani di Aceh kebunnya ditanami pisang, sehingga dapat diproduksi sepanjang tahun, pada saat kemarau tiba, harga buah pisang menurun drastis, karena terjadi penumpukan pisang. Untuk mengatasi hal ini perlu adanya diversifikasi pangan guna memanfaatkan pisang m…
PENGARUH KEMAMPUAN PROFESIONAL AUDITOR INTERNAL TERHADAP KEEFEKTIFAN PELAKSAN…
Auditor internal periu aktif melaksanakan pengawasan terhadap pelaksanaan anggaran baik secara harian maupun secara periodik. Pengawasan akan berhasil apabila auditor internal memilihi kemampunn profesional melaksanakan audit, yaitu daprt menitai semen kegiatan perusahaan guna membantu manajemen untuk
mencapai tujuan perusahaan. Kemampuan profesional auditor internal tidak hanya memiliki pengetahunn yang cukup tetapi harus didukung dengan kesesuaian …
PENGARUH LABA, LEVERAGE KEUANGAN, TOTAL ASET DAN DISCRETIONARY ACCRUALS TER…
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh laba, leverage keuangan, total aset dan discretionary accruals baik secara bersama-sama maupun secara parsial terhadap expected earnings saham syariah pada perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Lndex tahun 2006-2011. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengujian h.ipotesis dengan menggunakan metode sensus dan unbalance panel data, ada 25 observasi-perusahaan yang memenuhi krit…