PENGGUNAAN EKSTRAK KUNYIT (CURCUMA DOMESTICA) SEBAGAI PENENTUAN KADAR BORAKS …
ABSTRAK
Kata kunci : Boraks, Mie Basah, Ekstrak Kunyit
Penelitian tentang “Penggunaan ekstrak kunyit (Curcuma domestica) sebagai penentuan kadar boraks dalam mie basah yang beredar di pasar Peunayong kota Banda Aceh” telah dilaksanakan pada tanggal 12 Oktobersampai 17 November 2014. Penelitian ini bertujuan (1) Untuk mengetahui keberadaan zat pengawet boraks dalam mie basah yang beredar di pasar Peunayong kota Banda Aceh, (2) Untuk mengetahui jumlah kadar boraks dalam mie basah yang b…
PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK KUNYIT DAN LAMA INKUBASI (PRIMING) TERHADAP VIAB…
RINGKASAN
DEWI JUNITA : Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Kunyit dan Lama
Inkubasi (Priming) Terhadap Viabilitas dan Vigor Benih Kedelai (Glycine
max L. Merril) di bawah bimbingan Syamsuddin selaku pembimbing utama dan
Hasanuddin selaku pembimbing anggota.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi ekstrak
kunyit dan lama inkubasi (priming) terhadap viabilitas dan vigor benih kedelai,
serta untuk mengetahui apakah terdapat interaksi yang nyata antara konsentrasi
…
PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK RIMPANG KUNYIT (CURCUMA DOMESTICA) TERHADAP SIKLU…
ABSTRAK
Kata Kunci : Kunyit, siklus estrus, mencit
Penelitian yang berjudul “Pengaruh Pemberian Ekstrak Rimpang Kunyit (Curcuma domestica) Terhadap Siklus Estrus Mencit (Mus musculus)”. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh pemberian ekstrak rimpang kunyit terhadap panjang siklus estrus mencit (Mus musculus). Penelitian ini menggunakan hewan uji sebanyak 20 ekor mencit betina fertil berumur ± 3 s/d 4 bulan. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan desain Rancangan Ac…