Universitas Syiah Kuala | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala



PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG MAGGOT BLACK SOLDIER FLY (BSF) TERHADAP HISTOMORFOM…

ZIQRI MULIA

Ayam broiler merupakan jenis unggas yang bermanfaat bagi manusia karena menghasilkan protein hewani yang berkualitas tinggi dan mudah didapat. Maggot adalah larva dari Black Soldier Fly (BSF) dengan kandungan protein tinggi yaitu 40-50%. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung maggot terhadap histomorfometri organ proventrikulus dan ventrikulus ayam broiler. Sampel penelitian menggunakan 24 ekor ayam broiler DOC yang dibagi menjadi 4 kelompok yang terdiri atas …

PENGUJIAN IN SILICO TANAMAN PEGAGAN (CENTELLA ASIATICA (L.)) DAN LANGSAT (LAN…

Cut Dara Faulina

Pengujian in silico terhadap protein target menggunakan Molecular Docking dengan tanaman atau spesies tanaman obat. Tanaman obat menyimpan kekayaan hayati yang berpotensi besar untuk pengembangan obat-obatan alami. Penelitian ini secara khusus meneliti potensi tanaman Centella asiatica L. dan Lansium domesticum Corr. dalam melawan berbagai penyakit diantaranya hepatitis, HIV, TBC, kanker payudara dan kanker kulit. Analisis in silico digunakan untuk memprediksi aktivitas biologis senyawa tanam…

PATOGENISITAS ISOLAT CENDAWAN ENTOMOPATOGEN ASPERGILLUS SPP. TERHADAP RAYAP C…

OVIANA LISA

ABSTRAK Cendawan Aspergillus berpotensi sebagai agen biokontrol terhadap rayap. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui patogenisitas beberapa isolat cendawan Aspergillus spp. terhadap rayap Coptotermes curvignathus dan mengetahui simtomatologi rayap yang terinfeksi isolat cendawan Aspergillus spp. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) untuk mengetahui pengaruh tiga isolat Aspergillus spp. terhadap mortalitas rayap. Analisis probit…

  • FAKULTAS KEDOKTERAN HEWAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2019
  • Baca Selengkapnya

KANDUNGAN PROTEIN DAN DAYA TERIMA KONSUMEN PADA PRODUK IKAN KEUMAMAH YANG DI …

Anisa Warisman

ABSTRAK Anisa Warisman. 2017. Kandungan Protein dan Daya Terima Konsumen Pada Produk Ikan Keumamah Yang Di Jual Di Pasar Kota Banda Aceh. Skripsi, Jurusan Pendidikan Biologi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala. Pembimbing: (1) Dr. Safrida, S.Pd., M.Si (2) Dr. Cut Nurmaliah, M.Pd. Kata Kunci: Kandungan Protein, Daya Terima Konsumen, Ikan Keumamah, Kemasan Karton Duplex, Polipropilen Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan protein dan daya ter…

  • FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2017
  • Baca Selengkapnya

EFEK SUPLEMENTASI AKBISPROB DENGAN FREKUENSI WAKTU PEMBERIAN YANG BERBEDA TER…

Zakia Izzati

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan mengetahui efek suplementasi AKBISprob 4% dengan frekuensi waktu pemberian yang berbeda terhadap histologi hati ayam petelur strain Isa Brown. Enam belas organ hati diambil pada hari ke 90 dari awal perlakuan. Rancangan penelitian berupa rancangan acak lengkap pola searah terdiri dari 4 perlakuan 4 ulangan. Perlakuan P0 (pakan komersial); P1 (pakan komersial + suplementasi AKBISprob 4%, setiap hari); P2 (pakan komersial + suplementas…

  • FAKULTAS KEDOKTERAN HEWAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2019
  • Baca Selengkapnya

PENGARUH PEMBERIAN ALBUMIN TERHADAP PROSES PENYEMBUHAN LUKA INSISI PADA TIKUS…

SARAH RAHMADANI

PENGARUH PEMBERIAN ALBUMIN TERHADAP PROSES PENYEMBUHAN LUKA INSISI PADA TIKUS PUTIH (Rattus norvegicus) ABSTRAK Penelitian ini bertujuanmengetahuipengaruh albumin telur terhadap penyembuhan luka insisi pada tikus putih (Ratus norvegicus). Hewan coba yang digunakanadalah tikus putih sebanyak 15 ekor,berjenis kelamin jantan, berumur 2-3 bulan dan berat badan 150-180 gram, dibagi menjadi3 kelompok perlakuan, masing-masing perlakuan terdiri atas 5 ekor tikus. Luka insisi dibuat pada abd…

  • FAKULTAS KEDOKTERAH HEWAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2017
  • Baca Selengkapnya

KANDUNGAN PROTEIN DAN TINGKAT KESUKAAN TEMPE YANG TERBUAT DARI ANGGOTA FAMILI…

WINDA YURSILLA

Kata Kunci: Uji Protein, Uji Kesukaan (Hedonik), Tempe, Kacang-kacangan (Familia Fabaceae) Telah dilakukan penelitian tentang “Kandungan Protein dan Tingkat Kesukaan Tempe yang terbuat dari Familia Fabaceae” pada bulan Oktober 2014. Penelitian ini bertujuan mengetahui: Kandungan protein, rasa, warna, tekstur dan aroma pada tempe dari anggota familia fabaceae serta waktu fermentasi masing-masing tempe. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode eksperimen, dengan desain Ranc…

ANALISIS KONSUMSI PROTEIN HEWANI DAN NABATI MASYARAKAT KOTA BANDA ACEH

raymi arina

ANALISIS KONSUMSI PROTEIN HEWANI DAN NABATI MASYARAKAT KOTA BANDA ACEH Raymi Arina/Unsyiah Abstrak Bahan pangan merupakan kebutuhan pokok manusia untuk hidup. Manusia membutuhkan protein nabati dan juga hewani. Meskipun masyarakat menyadari pangan hewani sebagai kebutuhan primer, namun hingga kini konsumsi protein hewani penduduk Indonesia sangat rendah hanya 5,72 gram/kapita/hari atau dibawah standar konsumsi gizi nasional 26 gram/kapita/hari. Peningkatan konsumsi protein baik hewani ma…

ANALISIS KADAR PROTEIN IKAN DEPIK (RASBORA TAWARENSIS) DI DANAU LAUT TAWAR KA…

ISKANDAR MUNTHE S. KH

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan kadar protein ikan depik (Rasbora tawarensis) Di Danau Laut Tawar Kabupaten Aceh Tengah. Sampel yang digunakan adalah ikan depik segar dari hasil perangkap ikan. tempat dan waktu penelitian dilakukan di laboraturium FMIPA Kimia September 2012 sampai November 2012. pengujian kandungan protein ikan depik menunjukan bahwa kadar protein ikan depik segar 15,29%. Berdasarkan hasil yang diperoleh dapat disimpulkan bahwa ikan depik dari danau laut t…

PERBANDINGAN KADAR PROTEIN IKAN DEPIK (RASBORA TAWARENSIS)RN DENGAN IKAN RELO…

Maskur Alamsyah

Kata Kunci : Kandungan Protein, ikan depik, ikan relo. Penelitian yang berjudul “Perbandingan Kadar Protein Ikan Depik (Rasbora tawarensis) dengan Ikan Relo (Rasbora Sp) di Danau Laut Tawar Kabupaten Aceh Tengah” telah dilakukan di Laboratorium Makanan Ternak Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala. Pengambilan data dilakukan mulai tanggal 11 sampai dengan 18 November 2013. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbandingan kadar protein ikan Depik dengan ikan Relo yang hidu…




    SERVICES DESK