UJI ORGANOLEPTIK KERUPUK DAGING DENGAN PENAMBAHAN UBI KAYU (MANIHOT ESCU…
Suatu penelitian tentang Uji Organoleptik Kerupuk Daging dengan Penambahan Ubi Kayu (Manihot esculenta) telah dilakukan di Laboratorium Pengolahan Daging dan ikan Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala, yang dilaksanakan bulan Juli 2008. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengamati pengaruh penambahan ubi kayu terhadap uji organoleptik kerupuk daging ubi. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 jenis perlakuan dan 4 k…
PENGARUH PERSENTASE IKAN LEUBIM (CANTHIDERMIS MACULATA) TERHADAP KUALITAS AB…
Suatu Penelitian telah dilakukan untuk mengetahui Pengaruh Persentase
lkan Leubim Terhadap Kualitas Abon Daging Ayam. Penelitian ini dilakukan di
Laboratorium Pengolahan Daging dan lkan dan untuk analisis kimia dilakukan di
Laboratorium Makanan Ternak Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala yang
bcrlangsung dari 3 Mei sampai 28 Juni 2007. Penelitian ini bertujuan untuk
mengetahui kualitas abon daging ayarn pada pencampuran ikan leubim.
Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Ac…
PENGARUH PEMBERIAN BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUN, JINN) TERHADAP UJI ORGANOLEP…
Suatu penelitian tentang " Pengaruh Pemberian Bawang Putih (Allium
Sativun, Linn) Terhadap Uji Organoleptik Kerupuk Babat " terhadap uji
organoleptik kerupuk babat telah dilakukan di Laboratorium Pengolahan daging
dan Ikan Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian UNSYIAH Darussalam Banda
Aceh, Mulai tanggal 25 Januari samapai 25 Maret 2008. Materi Penelitian adalah
babat sapi dan bawang putih dengan persentase yang berbeda ditambahkan dalam
pembuatan kerupuk babat. Pengamatan dilakukan t…
ANALISIS KELAYAKAN USAHA TERNAK AYAM POTONG DI KECAMATAN ULEE KARENG KOTA B…
Almaidar Usman dengan judul skripsi "Analisis Kelayakan Usaha Ternak Ayam Potong Di Kecamatan Ulee Kareng Kota Banda Aceh (Studi Kasus Pada Usaha Mitra Mandiri Desa Pango Deah)", dengan pembimbing utama Bapak Prof. Dr. Ir. H. M. Hasan Su'ud, M.Sc serta Ibu Cut Faradilla, SP. M.Si selaku pembimbing kedua.
Adapun permasalah yang terdapat dalam penelitian ini adalah Apakah usaha peternakan ayam potong Mitra Mandiri di Ulee Kareng Kota Banda…
PEMASARAN DAGING AYAM DIBEBERAPA PASAR TRADISIONAL KABUPATEN ACEH BESAR (SEUL…
Suatu penelitian tentang Pemasaran Daging Ayam Dibeberapa Pasar Tradisional Kabupaten Aceh Besar, telah dilaksanakan pada bulan Agustus 2005. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pemasaran daging ayam dan bentuk pasar
dibeberapa pasar tradisional Kabupaten Aceh Besar. Penelitian ini mengunakan metode survey, data diambil dari keseluruhan resfonden atau pedagang pada tiap-tiap pasar untuk melihat tingkat pendidikan pedagang, pengalaman berdagang, asal daging aya…
NILAI SUSUT MENTAH DAN SUSUT MASAK PADA DAGING SAPI YANG DIJUAL DI PASAR AL M…
Daging sapi merupakan komoditi pangan hewani yang bermanfaat dengan kandungan gizi yang baik bagi tubuh. Susut mentah merupakan penyusutan berat daging akibat cairan daging keluar selama penyimpanan. Susut masak merupakan banyaknya berat yang hilang selama proses pemasakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai susut mentah dan susut masak pada daging sapi yang dijual di pasar Al Mahirah. Metode yang digunakan pada penelitian ini menggunakan metode cross sectional dengan kajian surv…
KESEMPURNAAN PENGELUARAN DARAH PADA DAGING AYAM BROILER DI PASAR TRADISIONAL …
ABSTRAK
Kesempurnaan pengeluaran darah pada daging ayam broiler hanya terjadi pada saat ayam
dalam keadaan sehat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesempurnaan pengeluaran darah
pada daging ayam broiler di pasar Tradisional Banda Aceh. Penelitian ini menggunakan 10 sampel
daging ayam broiler dari 5 pasar dimana di setiap pedagang diambil 10 gram sampel daging ayam
broiler. Data hasil penelitian dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa
10 sampel d…