PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK KULIT BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM) DAN EKSTRAK…
Cut, Lisa Maulida (2024). Pengaruh Pemberian Ekstrak Kulit Bawang Putih (Allium sativum) dan Ekstrak Temulawak (Curcuma xanthorrhiza) Sebagai Sumber Atraktan Terhadap Pertumbuhan dan Kelangsungan Ikan Nila (Oreochromis niloticus). [Skripsi. Universitas Syiah Kuala]. Dibawah bimbingan Dr. Safrida, S.Pd., M.Si, AIFO., dan Devi Syafrianti, S.Pd., M.Si.
Salah satu alternatif yang dimanfaatkan untuk meningkatkan pertumbuhan dan tingkat kelangsungan hidup ikan nila adalah dengan menambahkan esktr…
KAJIAN PENGERINGAN PADA PROSES PENGASAPAN CAIR (LIQUID SMOKING) UNTUK IKAN LE…
lkan lele seperti halnya ikan lain juga merupakan hasil pangan yang
mudah rusak (highly perishable food). Untuk menanggulangi hal tersebut
diperlukan suatu cara pengawetan dan pengolahan yang dapat mempertahankan
daya awet ikan tanpa mengurangi nilai gizi secara maksimal.
Salah satu jenis pengolahan yang digunakan adalah pcngasapan dan pengeringan. Tujuan
penelitian ini adalah untuk mengkaji karakteristik pengeringan ikan lele pada
proses pengasapan cair. Secara khusus bertujuan un…
KERAGAMAN IKAN DI PADANG LAMUN PERAIRAN BELITUNG PROVINSI KEPULAUAN BANGKA BE…
Penelitian tentang Keragaman lkan di Padang Iamun Perairan Belitung Provinsi Kepulaunn Bangka Belitung telah dilakukan dari bulan April oktober 2010 dengan metode "swept area'"menggunakan satu sejaring pantai (beach seline). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keragaman ikan di padang lamun Peraiian Belitung Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Sebanyak 1583 individu dengan bobot basah sebesar 4957,51 g yang terdiri atas 33 jenis dari 27 famili telah dikumpulkan se…