Universitas Syiah Kuala | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

KAJIAN PEMBUATAN CRACKERS SUBSTITUSI TEPUNG UBI JALAR

Khatijah Zahara

RINGKASAN Komoditas ubi jalar sangat layak untuk dipertimbangan dalam menunjang pogram diversifikasi pangan dalam rangka mendukung ketahanan pangan nasional berdasarkan kandungan nutrisi, urur yang relatif pendek, mudah diproduksi pada berbagai lahan dengan produktifitas antara 20-40 to/ha umbi segar ubi jalar setengah jadi yang dapat digunakan sebagai bahan baku dalam industri malanan dan juga mempunyai daya Tepurg ubi jalar merupalan produk impan yang lebih lama. Setelah ubi jalar menjadi…

DAYA TERIMA KONSUMEN TERHADAP KERUPUK SAGU (METROXYLON SAGO ROTTB) DENGAN PEN…

Melda Asman

ABSTRAK Kata Kunci : Daya Terima Konsumen, Tepung Sagu, Ikan Parang-parang Penelitan ini membahas masalah pemanfaatan tepung sagu dan ikan parang-parang (Chirocentrus dorab) yang diolah menjadi kerupuk sagu. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh resep standar dari kerupuk sagu dengan penambahan daging ikan parang-parang dan mengetahui daya terima konsumen terhadap kerupuk sagu dengan penambahan daging ikan parang-parang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksp…

SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNG KIMPUL (XANTHOSOMA SAGITTIFOLIUM) TER…

SITI MUARIFAH

ABSTRAK Siti Mu’arifah. 2019. Substitusi Tepung Tapioka dengan Tepung Kimpul (Xanthosoma Sagittifolium) Terhadap Karakteristik Organoleptik Kerupuk. Skripsi. Program Studi Pendidikan Vokasional Kesejahtraan Keluarga (Tata Boga), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala. Pembimbing : (1) Dra. Indani, M.Si (2) Yuli Heirina Hamis, S.Pd., M.Si Kata Kunci: daya terima konsumen, kerupuk, tepung kimpul Kimpul biasa disebut juga talas belitung mempunyai keunggulan…

  • FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2019
  • Baca Selengkapnya

PERENCANAAN PRODUKSI MESIN POTONG KERUPUK KULIT

ICHSAN

Pada dunia perindustrian, perencanaan produksi sangat dibutuhkan untuk menghasilkan produk maupun jasa, perencanaan ini sangatlah dibutuhkan karena akan menghasilkan keuntungan dan kerugian yang akan diperoleh apabila perencanaan tersebut dilakukan. Pada suatu pabrik misalnya, bentuk suatu produk kadang kala sedemikian rupa sehingga sulit untuk dikerjakan, atau kurang jelas metode kerjanya, sehingga dapat memperpanjang waktu penyelesaian pekerjaan dari yang sepantasnya. Untuk mengatasi hal in…


    SERVICES DESK