Universitas Syiah Kuala | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala



HUBUNGAN ANTARA PERTUMBUHAN EKONOMI, HARGA MINYAK DUNIA, KETERBUKAAN PERDAGAN…

SARAH NADIA

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan antara pertumbuhan ekonomi, harga minyak dunia, keterbukaan perdagangan, dan jumlah uang beredar dengan konsumsi energi terbarukan di ASEAN-5. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Lokasi penelitian ini dilakukan pada negara ASEAN-5 (Indonesia, Singapore, Malaysia, Thailand, Filiphina). Metode penelitian pada penelitian ini menggunakan model ARDL (Auto Regressive Distributed Lag). Hasil dari penelitian ini menunjukkan ba…

ANALISIS KONSUMSI KOPI DAN KEPUTUSAN PEMILIHAN WARUNG KOPI DI KOTA BANDA ACEH

Husnul Hakim

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis permintaan kopi pada warung kopi di Kota Banda Aceh dan mengetahui pengaruh harga, cita rasa, pelayanan, dan pendapatan terhadap keputusan pemilihan warung kopi di Kata Banda Aceh. Jumlah sampel sebanyak I50 orang dengan pemilihan secara acak (simple random sampling). Metode analisis menggunakan model regresi logistik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari empat buah variabel yang diuji pengaruhnya terhadap pemilihan warung kopi, hany…

HUBUNGAN IDENTITAS DIRI DENGAN PERILAKU KONSUMTIF MAHASISWA PADA PRODUK FASHI…

IDA YULIS

Perilaku konsumtif merupakan suatu perilaku membeli dan menggunakan barang secara berlebihan yang berdasarkan hasrat dan keinginan semata bukan berdasarkan kebutuhan yang mendesak melainkan penggunaan segala hal yang paling mewah yang memberikan kepuasan dan kenyamanan fisik. Perilaku konsumtif memiliki hubungan dengan identitas diri. Identitas diri merupakan tingkah laku sosial seseorang yang dipengaruhi oleh pengetahuan tentang siapa dirinya berdasarkan penilaian, pengetahuan, keberartia…

ANALISIS KONSUMSI KELOMPOK MASYARAKAT BERPENDAPATAN TERENDAH DI KECAMATAN JUL…

Nurul Fadhilah

Pengeluaran konsumsi masyarakat terendah terkait erat dengan berbagai faktor seperti seperti pendapatan dan jumlah anggota keluarga. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa besarnya pengeluaran konsumsi masyarakat berpendapatan terendah di Kecamatan Julok Kabupaten Aceh Timur, dan seberapa besar pengaruh pendapatan dan jumlah anggota keluarga terhadap pengeluaran konsumsi tersebut. Sampel penelitian adalah sebanyak 66 ora…

FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI IMPOR BARANG KONSUMSI DI INDONESIA

Adi Putra Siregar

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh PDB, cadangan devisa, kurs dan inflasi terhadap impor barang konsumsi di Indonesia. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang bersumber dari Bank Indonesia, BPS dan instansi terkait lainnya. Ruang lingkup penelitian difokuskan pada variabel yang mempengaruhi impor barang konsumsi di Indonesia yaitu PDB, kurs, inflasi dan cadangan devisa. Jangka waktu yang digunakan …

PENGARUH TINGKAT CEMARAN BAKTERI ESCHERICHIA COLI TERHADAP NILAI ORGANOLEPTIK…

Sri Rezeki Handa Nuryani

PENGARUH TINGKAT CEMARAN BAKTERI Escherichia coli TERHADAP NILAI ORGANOLEPTIK PADA DAGING PAHA AYAM BROILER (Gallus gallus domesticus) ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat cemaran bakteri E.coli pada daging paha ayam broiler yang dijual di pasar tradisional Kabupaten Aceh besar, dan mengetahui nilai organoleptik daging ayam broiler dengan tingkat cemaran berbeda berdasarkan uji mikrobiologis dari 3 pedagang dengan waktu pengambilan sampel pagi dan sore hari. S…

  • FAKULTAS KEDOKTERAN HEWAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2017
  • Baca Selengkapnya

KONSUMSI MASYARAKAT URBAN DI KOTA BANDA ACEH

Muhammad Aulia Rezky

ABSTRAK Judul : Konsumsi Masyarakat Urban di Kota Banda Aceh Nama : Muhammad Aulia Rezky NIM : 1101101010070 Fakultas/Jurusan : Ekonomi dan Bisnis/Ekonomi Pembangunan Dosen Pembimbing : Dr. Sofyan Syahnur, S.E, M.Si. Konsentrasi : Ekonomi Regional/Perkotaan Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pola pengeluaran masyarakat urban di Kota Banda Aceh atas konsumsi makanan dan konsumsi non makanan serta mengetahui pengaruh faktor jenis kelamin (laki-laki dan peremp…

  • FAKULTAS EKONOMI BISNIS UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2017
  • Baca Selengkapnya

PROSOPOGRAPHY PEDAGANG DAGING SAPI DI PASAR INDUK LAMBARO KECAMATAN INGIN JAY…

Ayya Nabila

ABSTRAK Nabila, Ayya. 2016. Prosopography Pedagang Daging Sapi di Pasar Induk Lambaro Kecamatan Ingin Jaya Kabupaten Aceh Besar, Tahun 1986-2016. Skripsi, Program Studi Pendidikan Sejarah, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala. Pembimbing: (1) Dr. Husaini Ibrahim, M.A., (2) Drs. Zainal Abidin, AW., M.Si., Kata Kunci: Prosopography, Pedagang, Daging Sapi Penelitian ini mengangkat masalah tentang kehidupan pedagang daging sapi dan faktor yang mempengaruhi kehidupa…

  • FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2016
  • Baca Selengkapnya

ANALISIS KONSUMSI MASYARAKAT PESISIR DI KABUPATEN BIREUEN

Mahyu Danil

ANALISIS KONSUMSI MASYARAKAT PESISIR DI KABUPATEN BIREUEN Oleh : Mahyu Danil Nim : 1109200010024 Pembimbing : 1. Prof. Dr. Raja Masbar, M.Sc 2. Dr. Sofyan Syahnur, M.Si ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan bagaimanakah Konsumsi Masyarakat Pesisir di Kabupaten Bireuen dan mengetahui dan menjelaskan faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi Konsumsi Masyarakat Pesisir di Kabupaten Bireuen. Ruang Lingkup penelitian adalah Masyarakat Pesisir d…

  • Program Studi Magister Ilmu Ekonomi Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh - 2017
  • Baca Selengkapnya

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG SAGU (METROXYLON SAGO) DENGAN PERSENTASE YANG BERB…

ZUHRI

Abstrak. Suatu penelitian tentang pengaruh penambahan tepung sagu (metroxylon sago) dengan persentase yang berbeda pada pembuatan sosis daging ayam telah dilaksanakan di Laboratorium Ilmu dan Teknologi Pengolahan Daging Program Studi Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala Banda Aceh pada bulan Mei sampai April 2018. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur daya ikat air, tekstur, aroma, rasa dan penampakan/warna dengan melakukan uji organoleptik sosis daging ayam menggunakan t…




    SERVICES DESK