Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
KAJIAN MUTU WINE COFFEE ARABIKA GAYO
Achmad Dairobbi
ABSTRAK Buah kopi memiliki kandungan gula tinggi yang dapat diproses dengan cara fermentasi alami. Fermentasi kopi arabika bertujuan untuk mengurangi rasa pahit dan meningkatkan citarasa kopi. Senyawa-senyawa kompleks pada kopi fermentasi akan meningkatkan mutu kopi. Penelitian ini menggunakan metode survey purposive sampling, yaitu cara pengambilan sampel berdasarkan pertimbangan tertentu dan disesuaikan dengan ketersediaan produsen wine coffee. kadar air wine coffee rata-rata 9.08% (SNI), …
- Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh - 2017
- Baca Selengkapnya
ANALISA KELAYAKAN INDUSTRI PENGOLAHAN KOPI ARABIKA GAYO DENGAN PENDEKATAN EKO…
Mirza Saputra
Bener Meriah adalah salah satu kabupaten di provinsi Aceh yang memiliki area perkebunan kopi kedua terluas di Aceh setelah kabupaten Aceh Tengah yaitu 43.565 ha dan produksi mencapai 29.357,71 ton dengan kecamatan Pintu Rime Gayo dan Permata sebagai daerah dengan luas perkebunan kopi dan produksi terbanyak. Penelitian ini bertujuan unutuk mengetahui analisis kelayakan industri pengolahan kopi arabika Gayo di kabupaten Bener Meriah dengan menganalisis aspek pasar, aspek teknologi, aspek lingku…
- Fakultas Hukum, Banda Aceh - 2017
- Baca Selengkapnya