Universitas Syiah Kuala | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

PENGARUH PEMBERIAN BERBAGAI HERBAL FERMENTASI CAIR SEBAGAI IMBUHAN PAKAN TERH…

MUHAMMAD ADERA KANIA WARIS

Ayam broiler merupakan salah satu sumber protein hewani yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia. Kualitas karkas ayam broiler dipengaruhi oleh berbagai faktor, termasuk genetik, pakan, dan manajemen pemeliharaan. Jamu merupakan aditif ransum yang berasal dari tanaman (tumbuh-tumbuhan) murni yang dapat meningkatkan performa ternak. Pemberian ramuan herbal pengganti bahan kimia sebagai vitamin dapat mengurangi dan menghambat terjangkitnya penyakit, serta meningkatkan performa ayam broiler k…

PEMASARAN DAGING AYAM DIBEBERAPA PASAR TRADISIONAL KABUPATEN ACEH BESAR (SEUL…

Irwandi

Suatu penelitian tentang Pemasaran Daging Ayam Dibeberapa Pasar Tradisional Kabupaten Aceh Besar, telah dilaksanakan pada bulan Agustus 2005. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pemasaran daging ayam dan bentuk pasar dibeberapa pasar tradisional Kabupaten Aceh Besar. Penelitian ini mengunakan metode survey, data diambil dari keseluruhan resfonden atau pedagang pada tiap-tiap pasar untuk melihat tingkat pendidikan pedagang, pengalaman berdagang, asal daging aya…

RESISTENSI SALMONELLA SP. YANG DIISOLASI DARI DAGING AYAM LAYER JANTAN (GALLU…

MUHAMMAD SAYUTHI FUNNA

RESISTENSI Salmonella sp.YANG DIISOLASI DARI DAGING AYAM LAYER JANTAN(Gallus gallus domesticus) TERHADAP ANTIBIOTIK ABSTRAK Antibiotik banyak digunakan pada peternakan ayam dalam beberapa tahun terakhir sebagai antibiotic growth promotor. Salah satu efek yang ditimbulkan dari penggunaan antibiotik yang berlebihan sebagai bahan tambahan pada pakan di suatu peternakan ayam adalah terjadinya resistensi antibiotik terhadap bakteri patogen yang dapat membahayakan manusia. Penelitian ini ber…


    SERVICES DESK