Susu kambing peranakan etawa memiliki kandungan gizi dan nutrisi yang tinggi. pasteurisasi adalah proses pemanasan untuk memperpanjang umur simpan bahan pangan khususnya susu. penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kadar lemak susu kambing peranakan etawa dan memberikan informasi terbaru kadar lemak susu kambing peranakan etawa sebelum dan sesudah dipasteurisasi di peternakan lamteumen banda aceh. penelitian ini dilakukan dengan metode gerber dengan pasteurisasi suhu rendah waktu lama dengan suhu rendah 65°c selama 30 menit. penelitian ini dilakukan dengan analisis deskriptif dengan menggunakan 5 sampel susu kambing peranakan etawa. berdasarkan hasil penelitian terdapat penurunan kadar lemak susu setelah dipasteurisasi. hal ini terjadi dikarenakan faktor suhu, umur dan waktu pemeriksaan.
Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
NULL
ANALISIS KADAR LEMAK SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA SEBELUM DAN SESUDAH DIPASTEURISASI DI PETERNAKAN LAMTEUMEN BANDA ACEH. Banda Aceh Universitas Syiah Kuala,2020
Baca Juga : PERBANDINGAN TOTAL BAKTERI SUSU SEGAR KAMBING PERANAKAN ETAWA PADA PEMERAHAN PAGI DAN SORE DI PETERNAKAN DESA LAMTEUMEN KOTA BANDA ACEH (NADILA DWIPUTRI, 2020)
Abstract
Baca Juga : EVALUASI PERTUMBUHAN TURUNAN KAMBING BOER - KACANG, PERANAKAN ETAWA DAN ETAWA - KACANG DALAMRNSISTEM PEMELIHARAAN INTENSIF (Meri Juliana, 2024)