Kata kunci: jambu biji merah (psidium guajava l.), bahan kemasan, lama penyimpanan, kandungan vitamin c penelitian yang berjudul “pengaruh bahan kemasan terhadap kandungan vitamin c pada jambu biji merah (psidium guajava l.) yang disimpan di lemari pendingin” telah dilakukan pada tanggal 2 oktober sampai dengan 5 november. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui interaksi antara bahan kemasan dan lama penyimpanan dalam lemari pendingin terhadap kandungan vitamin c jambu biji merah (psidium guajava l.). metode penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah metode eksperimen dengan menggunakan rancangan acak lengkap (ral) faktorial, dengan 2 faktor yaitu bahan kemasan dan lama penyimpanan sehingga terdapat 12 kombinasi perlakuan dengan 3 ulangan. parameter yang diukur adalah kandungan vitamin c jambu biji merah (psidium guajava l.). analisis data menggunakan analisis varians (anava) kemudian dilanjutkan dengan uji beda nyata jujur (bnj) pada taraf signifikan 5%. hasil penelitian menunjukkan bahwa bahan kemasan dan lama penyimpanan dalam lemari pendingin berpengaruh nyata terhadap kandungan vitamin c jambu biji merah (psidium guajava l.). bahan kemasan aluminium foil dan penyimpanan 5 hari merupakan perlakuan terbaik untuk mempertahankan kandungan vitamin c jambu biji merah (psidium guajava l.).
Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
PENGARUH BAHAN KEMASAN TERHADAP KANDUNGAN VITAMIN C PADA JAMBU BIJI MERAH (PSIDIUM GUAJAVA L.) YANG DISIMPAN DI LEMARI PENDINGIN. Banda Aceh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan,2014
Baca Juga : EFEK EKSTRAK ETANOL DAUN JAMBU BIJI MERAH (PSIDIUM GUAJAVA L.) TERHADAP STRUKTUR HATI TIKUS (RATTUS NORVEGICUS) (Syifa Thifal Umaira, 2021)