Universitas Syiah Kuala | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala



PENGARUH PEMBERIAN BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUN, JINN) TERHADAP UJI ORGANOLEP…

Yulisa

Suatu penelitian tentang " Pengaruh Pemberian Bawang Putih (Allium Sativun, Linn) Terhadap Uji Organoleptik Kerupuk Babat " terhadap uji organoleptik kerupuk babat telah dilakukan di Laboratorium Pengolahan daging dan Ikan Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian UNSYIAH Darussalam Banda Aceh, Mulai tanggal 25 Januari samapai 25 Maret 2008. Materi Penelitian adalah babat sapi dan bawang putih dengan persentase yang berbeda ditambahkan dalam pembuatan kerupuk babat. Pengamatan dilakukan t…

UJI ORGANOLEPTIK ABON PARU SAPI PADA PEMBERIAN BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM)…

Ali Dian Penemas

Suatu penelitian telah dilakukan untuk mengetahui pengaruh penggunaan persentase bawang putih (Allium sativum) terhadap uji organoleptik abon paru. Penelitian ini dilakukan di Laboraturiur pengolahan Daging dan Ikan, Jurusan Peternakan Fakultas-Pertanian, Universiras Syiah Kuala, yang berlangsung pada bulan April-Mei 2009. adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengamati bagaimana pengaruh penggunaan bawang putih dengan persentase yang berbeda terhadap uji orga…

PENGGUNAAN BUMBU KARI TERHADAP UJI ORGANOLEPTIK KERUPUK SHANK AYAM

Evi Andryani

Suatu Penelitian telah dilakukan untuk mengetahui Penggunaan Bumbu Kari Terhadap Uji Organoleptik Kerupuk Shank Ayam. Penelitian ini dilaksanakan di Iaboratorium Pengolahan Daging dan Ikan Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala. Penelitian ini berlangsung dari tanggal 11 Februari - 10 Maret 2008. Materi utama penelitinn ini adalah shank ayam. bumbu kari merah. bumbu kari putih, dan bawang putih + garam. Adapun tujuan penel…

PERUBAHAN PH DAGING SAPI SETELAH 12 JAM DAN UJI ORGANOLEPTIK PADA DAGING SAPI…

SILVIA RAHMAN SIREGAR

pH daging adalah salah satu parameter untuk mengetahui kualitas fisik daging, pH daging juga dapat mempengaruhi kondisi visualnya berupa warna, tesktur, dan aroma. Penelitian ini bertujuan mengetahui tren perubahan pH selama 12 jam pada daging sapi dan penerimaan visualnya dengan uji organoleptik. Sebanyak 9 sampel daging sapi dari penjual yang berbeda akan dijadikan ekstrak dan diukur pH nya sebanyak 3 kali setiap 1 jam selama 12 jam untuk mengetahui tren penurunan pH. Pengamatan…

UJI ORGANOLEPTIK DAN DAYA IKAT AIR DAGING AYAM AKIBAT PENGGUNAAN PERSENTASE T…

INDAH PERMATA SARYUNI BERUTU

Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh penggunaan persentase tepung kunyit terhadap uji organoleptik dan daya ikat air daging ayam. Penelitian ini telah dilaksanakan pada bulan Mei-Agustus 2019, di Laboratorium Ilmu dan Teknologi Pengolahan dan di Laboratorium Analisis Pangan dan Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala ,Banda Aceh. Penelitian ini menggunakan daging broiler bagian dada seberat 2,2 kg dan 214,5 gram tepung kunyit .Rancangan penelitian yang digunakan …

PENGARUH PEMBERIAN JUS DAUN SIRIH (PIPER BETLE L.) TERHADAP UJI ORGANOLEPTIK …

Salma Warni

Salma Warni. 1205104010046. Pengaruh Pemberian Jus Daun Sirih (Piper betle L.) terhadap Uji Organoleptik dan Mikrobiologi Dendeng Daging Ayam di bawah bimbingan Ir. Cut Aida Fitri, M.Si sebagai ketua dan Dr. Ir. Dzarnisa, M.Si sebagai anggota. RINGKASAN Produk pangan hewani, termasuk didalamnya daging merupakan salah satu komoditi pangan yang dapat diolah untuk mencukupi kebutuhan protein tubuh. Akan tetapi, bahan tersebut juga sangat mudah mengalami kerusakan karena perubahan kimiaw…

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG SAGU (METROXYLON SAGO) DENGAN PERSENTASE YANG BERB…

ZUHRI

Abstrak. Suatu penelitian tentang pengaruh penambahan tepung sagu (metroxylon sago) dengan persentase yang berbeda pada pembuatan sosis daging ayam telah dilaksanakan di Laboratorium Ilmu dan Teknologi Pengolahan Daging Program Studi Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala Banda Aceh pada bulan Mei sampai April 2018. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur daya ikat air, tekstur, aroma, rasa dan penampakan/warna dengan melakukan uji organoleptik sosis daging ayam menggunakan t…

PENGARUH KEMASAN DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP MASA SIMPAN JAMBU BIJI (PSIDIU…

Idris

Indonesia sebagai negara beriklim tropis menghasilkan banyak jambu biji (psidium guajava L), tetapi sampai saat ini yang menjadi masalah yaitu bagaimana proses pasca panen agar jambu tidak cepat busuk. Pola kehidupan masyarakat moderen yang penuh dengan kesibukan, menuntut segala sesuatu yang serba praktis dan serba cepat. Tujuan penelitian ini untuk melihat pengaruh kemasan dan suhu penyimpanan terhadap buah jambu biji terolah minimal yang dilapisi dengan gel lidah buaya (Aloe vera). Peneli…

PENGARUH PERSENTESE GEL DAN LAMA WAKTU PEREBUSAN PADA PEMBUATAN MIE SAGU

REZA FAHLEVI

Sagu (Metroxylon sp) merupakan salah satu komoditi pertanian di Indonesia. Sejauh ini penggunaan pati sagu belum dimanfaatkan secara maksimal dalam pembuatan mie. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari proses pembuatan mie sagu dengan menggunakan pengaruh persentase gel dan lama waktu perebusan untuk menghasilkan produk mie basah yang bermutu baik. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan pola faktorial yang terdiri atas 2 (dua) faktor. Faktor I adalah persentase gel…

PENGARUH PEMBERIAN BUMBU SABAP TERHADAP UJI ORGANOLEPTIK DAGING ITIK AFKIR

Fachrul Nazli




    SERVICES DESK