Universitas Syiah Kuala | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

UJI MIKROBIOLOGI BAKTERI ESCHERICHIA COLI PADA IKAN CAKALANG (KATSUWONUS PELA…

Hayatun Nufus

ABSTRAK Katsuwonus pelamis merupakan salah satu jenis ikan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Aceh. Informasi yang terbatas mengenai faktor-faktor sanitasi seperti mengkonsumsi ikan yang terkontaminasi, dapat membahayakan kesehatan, bahkan dapat menyebabkan kematian. dapat terkontaminasi oleh berbagai jenis organisme seperti Escherichia coli yang mana bila melewati ambang batas dapat Ikan menyebabkan diare. E. coli digunakan sebagai sanitasi pada produk perikanan. Penelitian ini b…

UJI MIKROBIOLOGI TERHADAP BAKTERI VIBRIO CHOLERAE PADA EMPAT JENIS IKAN PELA…

Melda afriana

Telah dilakukan penelitian "Uji Mikrobiologi Terhadap Bakteri Vibrio cholerae Pada Empat Jenis Ikan Pelagis Besar Yang Didaratkan Di Pelabuhan Lampulo clan Pasar Peunayong". Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi ada tidaknya bak:teri Vibrio cholerae pada empat jenis ikan pelagis besar yang didaratkan di Pelabuhan Lampulo dan Pasar Peunayong. Ikan-ikan yang diuji di antaranya Tuna (Thunnus sp), Tongkol (Euthynnus sp), Cakalang (Katsuwonus pelamis), dan Tenggiri (Scomberom…

IDENTIFIKASI BAKTERI AEROMONAS HYDROPHILA DENGAN UJI MIKROBIOLOGI PADA IKAN L…

Rika Anggraini

ABSTRACT The purpose of this study was to identify and evaluate prevalence of Aeromonas hydrophila bacteria that attack African catfish farmed fish in Aceh Besar district with the microbiological test. This study was conducted on March 2016. Samples were collected from the District recorded have African catfish fish in Aceh Besar district, namely the District Baitussalam. Observations conducted in the laboratory bacteria Bacteria Quarantine Fish Quality Control and Safety of Fishery Clas…

  • FAKULTAS KELAUTAN DAN PERIKANAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2016
  • Baca Selengkapnya

UJI MIKROBIOLOGI PAKAN LENGKAP FERMENTASI BERBAHAN DASAR AMPAS SAGU DENGAN TE…

Syahrul Ramadhan

Pakan merupakan salah satu faktor terpenting dalan usaha peternakan dalam menentukan kemampuan ternak dalam mengekspresikan potensi genetiknya Sumber bahan dasar pakan ternak ruminansia pada umumnya terdiri dari hijauan, biji-bijian dan limbah pertanian. Limbah hasil olahan produk pertanian selama ini kerap terbuang begitu saja, padahal sangat berpotensi sebagai pakan ternak ruminansia. Namun kandungan nutrisi yang terdapat pada ampas sagu sangat rendah dengan kandungan serat kasar ampas sagu…


    SERVICES DESK