ANALISIS OPTIMALISASI POLA TANAM SAYURAN DI KECAMATAN SILIMAKUTA KABUPATEN SI…
ABSTRAK
Sayuran adalah salah satu kelompok hortikultura yang mempunyai arti dan kedudukan tersendiri dalam proses Pembangunan Nasional di sub sektor pertanian. Adanya fluktuasi harga sayuran akan berpengaruh terhadap keputusan petani dalam menentukan jenis tanaman akan yang akan diusahakan. Petani merespon fluktuasi harga tersebut dengan mengatur pola tanamnya . Terkait hal tersebut peneliti tertarik untuk melihat bagaimana petani mengatur pola tanam daerah komoditas sayuran di penelit…
PASAR BUAH DAN SAYURAN DI BANDA ACEH TEMA : ARSITEKTUR TROPIS
ABSTRAK
Perencanaan dan perancangan pasar buah dan Sayuran di Banda Aeh ini bertujuan untuk mendukung kegiatan perdagangan yang terus berkembang di Kota Banda Aceh. Untuk itu diperlukan fasilitas yang dapat mewadahi aktivitas tersebut. Tujuan yang ingin dicapai pada perancangan ini adalah dapat menciptakan bangunan publik yang berfungsi mengakomodir kebutuhan masyarakat akan sebuah tempat pembelanjaan dan sarana pendukungnya yang bersifat komersil yang disesuaikan dengan kebutuhan pen…
PUSAT PERDAGANGAN BUAH-BUAHAN DAN SAYURAN TEMA : ARSITEKTUR POST MODERN (ANAL…
ABSTRAK
Puat Perdagangan Buah-buahan dan Sayuran merupakan tempat yang menjadi titik tengah atau tumpuan aktivitas yang berhubungan dengan pekerjaan jual beli atau pekerjaan yang melancarkan arus barang antara konsumen dan produsen serta kegiatan usaha yang berkenaan dengan segala jenis buah-buahan dan sayur-sayuran. Fungsi utama difokuskan sebagai pusat perdagangan, studi dan wisata. Berlokasi di Lhong Raya sebagai perkembangan kota. Penerapan tema Arsitektur Posmodern Analogi, khususnya…
ANALISIS KADAR SERAT, KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN RENDEMEN NUGGET AYAM YAN…
ABSTRAK
Zuhra, Maizatun. 2017. “Analisis Kadar Serat, Karakteristik Organoleptik dan Rendemen Nugget Ayam yang di Substitusi Parsial dengan Sayuran”. Skripsi. Jurusan Pendidikan Biologi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala. Pembimbing:
(1) Dr. Hafnati Rahmatan, M. Si. (2) Devi Syafrianti, S. Pd., M. Si.
Kata Kunci: Kadar Serat, Karakteristik Organoleptik, Rendemen Nugget, Nugget Ayam.
Nugget ayam yang dikenal saat ini memiliki kelemahan dalam kadar s…
- FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2017
- Baca Selengkapnya
ANALISIS KADAR PB DI DALAM MENTIMUN DAN KANGKUNG DI PASAR RUKOH, PEUNAYONG DA…
ABSTRAK
Telah dilakukan analisis kadar Pb di dalam mentimun dan kangkung di pasar Rukoh, Peunayong dan Ulee Kareng. Tujuannya adalah untuk menentukan kadar Pb dan tingkat akumulasi di dalam sayuran mentimun dan kangkung pada berbagai variasi waktu dan lokasi pengambilan di Pasar Rukoh, Ulee Kareng dan Peunayong. Hasil yang diperoleh kadar rata-rata Pb dalam mentimun di pasar Rukoh pada hari pertama sampai hari ke sembilan berturut-turut 0,16 mg/L, 0,49 mg/L, 0,73 mg/L, 4,35 mg/L dan 5,36 …
- FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2018
- Baca Selengkapnya