Universitas Syiah Kuala | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

DAYA TERIMA KONSUMEN TERHADAP KERUPUK SAGU (METROXYLON SAGO ROTTB) DENGAN PEN…

Melda Asman

ABSTRAK Kata Kunci : Daya Terima Konsumen, Tepung Sagu, Ikan Parang-parang Penelitan ini membahas masalah pemanfaatan tepung sagu dan ikan parang-parang (Chirocentrus dorab) yang diolah menjadi kerupuk sagu. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh resep standar dari kerupuk sagu dengan penambahan daging ikan parang-parang dan mengetahui daya terima konsumen terhadap kerupuk sagu dengan penambahan daging ikan parang-parang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksp…

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG SAGU (METROXYLON SAGO) DENGAN PERSENTASE YANG BERB…

ZUHRI

Abstrak. Suatu penelitian tentang pengaruh penambahan tepung sagu (metroxylon sago) dengan persentase yang berbeda pada pembuatan sosis daging ayam telah dilaksanakan di Laboratorium Ilmu dan Teknologi Pengolahan Daging Program Studi Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala Banda Aceh pada bulan Mei sampai April 2018. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur daya ikat air, tekstur, aroma, rasa dan penampakan/warna dengan melakukan uji organoleptik sosis daging ayam menggunakan t…


    SERVICES DESK