Universitas Syiah Kuala | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala



PENGARUH PEMBERIAN BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUN, JINN) TERHADAP UJI ORGANOLEP…

Yulisa

Suatu penelitian tentang " Pengaruh Pemberian Bawang Putih (Allium Sativun, Linn) Terhadap Uji Organoleptik Kerupuk Babat " terhadap uji organoleptik kerupuk babat telah dilakukan di Laboratorium Pengolahan daging dan Ikan Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian UNSYIAH Darussalam Banda Aceh, Mulai tanggal 25 Januari samapai 25 Maret 2008. Materi Penelitian adalah babat sapi dan bawang putih dengan persentase yang berbeda ditambahkan dalam pembuatan kerupuk babat. Pengamatan dilakukan t…

DAYA TERIMA KONSUMEN TERHADAP MOCHI KAWISTA (LIMONIA ACIDISSIMA)

Lainatus Shyifa

DAYA TERIMA KONSUMEN TERHADAP MOCHI KAWISTA (Limonia acidissima) Lainatus Shyifa1, Nurul Faudiah2, Indani2 ,Yuli Heirina Hamid2 ,Zuraini M2 Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh, Indonesia Email : lainatusshyifa28@gmail.com ABSTRAK Mochi adalah kudapan khas Jepang yang terbuat dari tepung beras ketan yang dikukus dan ditumbuk hingga memiliki tekstur yang lembut dan kenyal yang di isi dengan isian…

UJI ORGANOLEPTIK ABON PARU SAPI PADA PEMBERIAN BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM)…

Ali Dian Penemas

Suatu penelitian telah dilakukan untuk mengetahui pengaruh penggunaan persentase bawang putih (Allium sativum) terhadap uji organoleptik abon paru. Penelitian ini dilakukan di Laboraturiur pengolahan Daging dan Ikan, Jurusan Peternakan Fakultas-Pertanian, Universiras Syiah Kuala, yang berlangsung pada bulan April-Mei 2009. adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengamati bagaimana pengaruh penggunaan bawang putih dengan persentase yang berbeda terhadap uji orga…

PENGGUNAAN BUMBU KARI TERHADAP UJI ORGANOLEPTIK KERUPUK SHANK AYAM

Evi Andryani

Suatu Penelitian telah dilakukan untuk mengetahui Penggunaan Bumbu Kari Terhadap Uji Organoleptik Kerupuk Shank Ayam. Penelitian ini dilaksanakan di Iaboratorium Pengolahan Daging dan Ikan Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala. Penelitian ini berlangsung dari tanggal 11 Februari - 10 Maret 2008. Materi utama penelitinn ini adalah shank ayam. bumbu kari merah. bumbu kari putih, dan bawang putih + garam. Adapun tujuan penel…

PERUBAHAN PH DAGING SAPI SETELAH 12 JAM DAN UJI ORGANOLEPTIK PADA DAGING SAPI…

SILVIA RAHMAN SIREGAR

pH daging adalah salah satu parameter untuk mengetahui kualitas fisik daging, pH daging juga dapat mempengaruhi kondisi visualnya berupa warna, tesktur, dan aroma. Penelitian ini bertujuan mengetahui tren perubahan pH selama 12 jam pada daging sapi dan penerimaan visualnya dengan uji organoleptik. Sebanyak 9 sampel daging sapi dari penjual yang berbeda akan dijadikan ekstrak dan diukur pH nya sebanyak 3 kali setiap 1 jam selama 12 jam untuk mengetahui tren penurunan pH. Pengamatan…

PENGARUH MUROTTAL AL-QUR’AN SURAH AR-RAHMAN TERHADAP NILAI ORGANOLEPTIK DAN…

LARA DUTA

Murottal Al-Qur’an merupakan seni baca Al-Qur’an atau tilawatil Qur’an yang bertajwid dan diperindah oleh irama. Mendengarkan murottal dapat memengaruhi respon fisik, psikologis dan juga spiritual. Terapi murottal dengan Surat Ar-Rahman dapat menjadi obat penawar stres, dikarenakan lantunan ayat suci Al-Qur’an yang mengalun indah dapat menenangkan hati dan pikiran. Tujuan Penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh murottal Al-Qur’an surah Ar-Rahman yang diperdengarkan pada aya…

UJI ORGANOLEPTIK DAN DAYA IKAT AIR DAGING AYAM AKIBAT PENGGUNAAN PERSENTASE T…

INDAH PERMATA SARYUNI BERUTU

Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh penggunaan persentase tepung kunyit terhadap uji organoleptik dan daya ikat air daging ayam. Penelitian ini telah dilaksanakan pada bulan Mei-Agustus 2019, di Laboratorium Ilmu dan Teknologi Pengolahan dan di Laboratorium Analisis Pangan dan Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala ,Banda Aceh. Penelitian ini menggunakan daging broiler bagian dada seberat 2,2 kg dan 214,5 gram tepung kunyit .Rancangan penelitian yang digunakan …

PENGARUH PENAMBAHAN AMPAS JAHE (ZINGIBER OFFICINALE ROSC.) TERHADAP KARAKTERI…

Anti Rahmiati

ABSTRAK Rahmiati, Anti. 2019. Pengaruh Penambahan Ampas Jahe (Zingiber officinale Rosc.) Terhadap Karakteristik Organoleptik Kue Bangkit. Skripsi. Program Studi Pendidikan Vokasional Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala. Pembimbing: (1) Yuli Heirina Hamid, S.Pd., M.Si., (2) Laili Suhairi, S.Pd., M.Si. Kata Kunci: Karakteristik organoleptik, Kue bangkit, Ampas Jahe Jahe (Zingiber officinale Rosc.) merupakan salah satu tanaman yang dimanfa…

  • FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2019
  • Baca Selengkapnya

ANALISIS KADAR SERAT, KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN RENDEMEN NUGGET AYAM YAN…

Maizatun Zuhra

ABSTRAK Zuhra, Maizatun. 2017. “Analisis Kadar Serat, Karakteristik Organoleptik dan Rendemen Nugget Ayam yang di Substitusi Parsial dengan Sayuran”. Skripsi. Jurusan Pendidikan Biologi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala. Pembimbing: (1) Dr. Hafnati Rahmatan, M. Si. (2) Devi Syafrianti, S. Pd., M. Si. Kata Kunci: Kadar Serat, Karakteristik Organoleptik, Rendemen Nugget, Nugget Ayam. Nugget ayam yang dikenal saat ini memiliki kelemahan dalam kadar s…

  • FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2017
  • Baca Selengkapnya

JUMLAH CEMARAN MIKROBA DAN NILAI ORGANOLEPTIK IKAN TONGKOL (EUTHYNNUS AFFINIS)

Ria Apriani

JUMLAH CEMARAN MIKROBA DAN NILAI ORGANOLEPTIK IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis) ABSTRAK Penelitian ini bertujuan mengetahui jumlah cemaran mikroba dan nilai organoleptik ikan tongkol (Euthynnus affinis). Penelitian dimulai dengan pengambilan sampel ikan tongkol secara acak di Pasar Peunayong dan TPI Lampulo Kota Banda Aceh. Pengambilan ikan tongkol dilakukan dua kali dalam sehari, yakni pada waktu pagi hari (pukul 07.00-09.00 WIB) dan waktu sore hari (pukul 16.00-18.00 WIB). I…

  • FAKULTAS KEDOKTERAN HEWAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2017
  • Baca Selengkapnya



    SERVICES DESK