PEMBUATAN FILM KOMPOSIT KITOSAN – SELULOSA – PEGDE – MINYAK SEREH (CYMB…
Indonesia merupakan salah satu negara penghasil sampah plastik terbesar di dunia, dengan dampak lingkungan yang signifikan. Salah satu solusi yang menjanjikan adalah pengembangan bahan kemasan biodegradable. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan film komposit berbasis kitosan, selulosa dari ampas kelapa, polyethylene glycol diglycidyl ether (PEGDE), dan minyak sereh (Cymbopogon citratus). Film diharapkan memiliki sifat mekanik yang baik, aktivitas antibakteri, serta biodegradabilitas ti…
ANALISIS PENGARUH CASH POSITION, DEBT TO EQUITY RATIO, DAN RETURN ON INVESTME…
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Cash Position, Debt to Equity Ratio dan Return On Investment terhadap Dividend Payout Ratio pad.a Perusahaan Mak.anan dan Minuran yang terdattar di Bursa Efel Indonesia periode 2007-2009. Sampel ditentukan dengan metode purposive sampling. Jumlah sampel adalah 6 perusahaan. Data perusahaan di ambil dari laporan keuangan dalam jangka wakctu tiga tahun pada setiap kuartalnya. Analisis Regresi berganda mengguna…
STUDI PADA SIFAT FISIK JELI DARI BEBERAPA SUMBER PEKTIN
RINGKASAN
Pektin adalah golongan substansi yang terdapat dalam sari buah, yang membentuk koloidal dalam air dan berasal dari perubahan protopektin selama proses pemasakan buah (Desrosier, I988). Pektin dapat membentuk suatu gel dalam suasana asam dan basa. Kelompok senyawar-senyawa pektin secara umum disebut substansi pektat asam yang diantaranya terdiri dari protopektin, asam pektinat dan asam pektat.
Pektin memegang peranan penting dalam industri makanan terutara pada industri…
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI HARGA SAHAM PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN …
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi harga saham perusahaan makanan dan minuman seperti pertumbuhan earning per share, price earning ratio, return on asset, return on equity, book value dan debt equity ratio di Bursa Efek Indonesia dan mengetahui faktor manakah yang mempunyai pengaruh dominan terhadap harga saham perusahaan makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia pada periode 2003-2007.
Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan maka…
PENGARUH ATRIBUT PRODUK MAKANAN KESEHATAN CNI TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN …
Atribut produk dapat diartikan sebagai karakteristik nyata & tidak nyata (tangible dan intangible) dari produk yang memberikan kepuasan subyektif atau pemuasan kebutuhan bagi konsumen, dengan inilah para konsumen selalu mengenal dan percaya kepada sebuah produk yang diyakini dapat memenuhi kebutuhan dan harapannya.
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh atribut produk makanan kesehatan CNI terhadap kepuasan …
PENGARUH ATTITUDES, SUBJECTIVE NORMS, DAN PERCEIVED BEHAVIOURAL CONTROL TERHA…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengetahui pengaruh attitudes, subjective norms dan perceived behavioural control terhadap boycott intention yang dimoderasi oleh materialism/post-materialism pada fast food di Kota Banda Aceh. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang di Banda Aceh yang pernah membeli produk-produk makanan cepat saji yang diduga pro-Israel (seperti, McDonald’s, KFC, PizzaHut). Sampel terpilih sebanyak 250 sampel. Selanjutnya data dianalisis menggunakan Mo…
PENGARUH FOREIGN DIRECT INVESMENT (FDI), PDB, INFLASI DAN TRADE OPENNES TERHA…
ABSTRAK
Judul : Pengaruh Foreign Direct Invesment, PD, Inflasi Dan Trade Openness Terhadap Ekspor Makanan Di Negara ASEAN-5
Nama : Aswira
NPM : 2001101010028
Fakultas/Jurusan : Ekonomi dan Bisnis/Ekonomi Pembangunan
Dosen Pembimbing : Dr. Taufiq C. Dawood, S.E., M.Ec. Dev
Konsentrasi : Ekonomi Internasional
Penelitian ini mengkaji dampak dari investasi asing langsung (FDI), Produk Domestik Bruto (PDB), inflasi, dan keterbukaan perdagangan (trade openness) terhadap ekspor makana…