UJI ORGANOLEPTIK KERUPUK DAGING DENGAN PENAMBAHAN UBI KAYU (MANIHOT ESCU…
Suatu penelitian tentang Uji Organoleptik Kerupuk Daging dengan Penambahan Ubi Kayu (Manihot esculenta) telah dilakukan di Laboratorium Pengolahan Daging dan ikan Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala, yang dilaksanakan bulan Juli 2008. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengamati pengaruh penambahan ubi kayu terhadap uji organoleptik kerupuk daging ubi. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 jenis perlakuan dan 4 k…
KARAKTERISTIK PENGERINGAN KERUPUK TEMPE MENGGUNAKAN PENGERING SURYA HIBRID DI…
RINGKASAN
Kerupuk merupakan sajian yang hampir selalu hadir dalmn hidangan mayarakat Indonesia sehari-hari baik pada acara perayaan kecil maupun besar Makanan ini dibuat dari bahan dasar berbagai macam bahan mulai dari tepung terutama terigu dan tapioka hingga kulit sapi, bumbu-burnbu, bahan tambahan peryedap dan bahan pewarna. Bahan dasar dan bahan tambahan tersebut di atas diaduk rata dan dibuat adonan, kemudian dimasak, selanjutnya adonan dibentuk menurut selera pembuat, dikeringka…
PENGARUH KONSENTRASI DAN JENIS TEPUNG TERHADAP MUTU KERUPUK PISANG KEPOK (…
Indonesia memiliki peluang yang sangat strategis dalam menghadapi era globalisasi kerjasama ekonomi. Disamping memiliki kesempatan untuk mengembangkan hasil pertanian agar dapat dipasarkan dalam kondisi segar, Indonesia juga berpeluang mengembangkan industri pengolahan hasil-hasil pertanian menjadi produk-produk yang diminati pasar. Salah satu komoditas pertanian yang banyak dihasilkan dan memiliki
pasar yang cukup luas adalah pisang (…
PENGARUH PEMBERIAN BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUN, JINN) TERHADAP UJI ORGANOLEP…
Suatu penelitian tentang " Pengaruh Pemberian Bawang Putih (Allium
Sativun, Linn) Terhadap Uji Organoleptik Kerupuk Babat " terhadap uji
organoleptik kerupuk babat telah dilakukan di Laboratorium Pengolahan daging
dan Ikan Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian UNSYIAH Darussalam Banda
Aceh, Mulai tanggal 25 Januari samapai 25 Maret 2008. Materi Penelitian adalah
babat sapi dan bawang putih dengan persentase yang berbeda ditambahkan dalam
pembuatan kerupuk babat. Pengamatan dilakukan t…
PENGGUNAAN BUMBU KARI TERHADAP UJI ORGANOLEPTIK KERUPUK SHANK AYAM
Suatu Penelitian telah dilakukan untuk mengetahui Penggunaan Bumbu Kari Terhadap Uji Organoleptik Kerupuk Shank Ayam. Penelitian ini dilaksanakan di Iaboratorium Pengolahan Daging dan Ikan Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala. Penelitian ini berlangsung dari tanggal 11 Februari - 10 Maret 2008. Materi utama
penelitinn ini adalah shank ayam. bumbu kari merah. bumbu kari putih, dan bawang putih + garam. Adapun tujuan penel…
SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNG KIMPUL (XANTHOSOMA SAGITTIFOLIUM) TER…
ABSTRAK
Siti Mu’arifah. 2019. Substitusi Tepung Tapioka dengan Tepung Kimpul (Xanthosoma Sagittifolium) Terhadap Karakteristik Organoleptik Kerupuk. Skripsi. Program Studi Pendidikan Vokasional Kesejahtraan Keluarga (Tata Boga), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala.
Pembimbing :
(1) Dra. Indani, M.Si (2) Yuli Heirina Hamis, S.Pd., M.Si
Kata Kunci: daya terima konsumen, kerupuk, tepung kimpul
Kimpul biasa disebut juga talas belitung mempunyai keunggulan…
- FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2019
- Baca Selengkapnya
PEMANFAATAN KULIT PISANG AYAM (MUSA PARASIDIACA.L) DALAM PEMBUATAN KERUPUK
ABSTRAK
Risa Noviana, 2017. Pemanfaatan Kulit Pisang Ayam (Musa parasidiaca.l) Dalam Pembuatan Kerupuk. Skripsi, Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (Tata Boga), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala.
Pembimbing:
(1) Dra. Rahmi Kamal, M.Pd., (2) Dra. Indani, M.Si
Kata Kunci: karakteristik organoleptik, daya terima, dan standarisasi resep
Kulit pisang ayam merupakan sampah pisang goreng yang tidak dimanfaatkan, mempunyai nilai ekonomis yang…
- FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2018
- Baca Selengkapnya
ANALISIS PENDAPATAN PENGRAJIN KERUPUK KULIT DI DESA SENTOSA KECAMATAN MUTIARA…
ABSTRAK
Kata Kunci : Pendapatan, Kerupuk Kulit.
Penelitian ini yang berjudul Analisis Pendapatan Pengrajin Kerupuk Kulit Di Desa Sentosa Kecamatan Mutiara Barat Kabupaten Pidie dengan beberapa rumusan masalah yaitu Berapa jumlah biaya produksi yang dikeluarkan oleh pengrajin kerupuk di desa Sentosa Kecamatan Mutiara Barat Kabupaten Pidie, Berapa jumlah penerimaan yang diperoleh pengrajin kerupuk di desa Sentosa Kecamatan Mutiara Barat Kabupaten Pidie, Berapa jumlah laba yang diperoleh…