Universitas Syiah Kuala | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala



UJI ORGANOLEPTIK KERUPUK DAGING DENGAN PENAMBAHAN UBI KAYU (MANIHOT ESCU…

Desy Rezeki

Suatu penelitian tentang Uji Organoleptik Kerupuk Daging dengan Penambahan Ubi Kayu (Manihot esculenta) telah dilakukan di Laboratorium Pengolahan Daging dan ikan Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala, yang dilaksanakan bulan Juli 2008. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengamati pengaruh penambahan ubi kayu terhadap uji organoleptik kerupuk daging ubi. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 jenis perlakuan dan 4 k…

KARAKTERISTIK PENGERINGAN KERUPUK TEMPE MENGGUNAKAN PENGERING SURYA HIBRID DI…

Rizky Andhika Putri

RINGKASAN Kerupuk merupakan sajian yang hampir selalu hadir dalmn hidangan mayarakat Indonesia sehari-hari baik pada acara perayaan kecil maupun besar Makanan ini dibuat dari bahan dasar berbagai macam bahan mulai dari tepung terutama terigu dan tapioka hingga kulit sapi, bumbu-burnbu, bahan tambahan peryedap dan bahan pewarna. Bahan dasar dan bahan tambahan tersebut di atas diaduk rata dan dibuat adonan, kemudian dimasak, selanjutnya adonan dibentuk menurut selera pembuat, dikeringka…

PENGARUH KONSENTRASI DAN JENIS TEPUNG TERHADAP MUTU KERUPUK PISANG KEPOK (…

Vicki Zoelfadhli

Indonesia memiliki peluang yang sangat strategis dalam menghadapi era globalisasi kerjasama ekonomi. Disamping memiliki kesempatan untuk mengembangkan hasil pertanian agar dapat dipasarkan dalam kondisi segar, Indonesia juga berpeluang mengembangkan industri pengolahan hasil-hasil pertanian menjadi produk-produk yang diminati pasar. Salah satu komoditas pertanian yang banyak dihasilkan dan memiliki pasar yang cukup luas adalah pisang (…

PENGARUH PEMBERIAN BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUN, JINN) TERHADAP UJI ORGANOLEP…

Yulisa

Suatu penelitian tentang " Pengaruh Pemberian Bawang Putih (Allium Sativun, Linn) Terhadap Uji Organoleptik Kerupuk Babat " terhadap uji organoleptik kerupuk babat telah dilakukan di Laboratorium Pengolahan daging dan Ikan Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian UNSYIAH Darussalam Banda Aceh, Mulai tanggal 25 Januari samapai 25 Maret 2008. Materi Penelitian adalah babat sapi dan bawang putih dengan persentase yang berbeda ditambahkan dalam pembuatan kerupuk babat. Pengamatan dilakukan t…

PENGGUNAAN BUMBU KARI TERHADAP UJI ORGANOLEPTIK KERUPUK SHANK AYAM

Evi Andryani

Suatu Penelitian telah dilakukan untuk mengetahui Penggunaan Bumbu Kari Terhadap Uji Organoleptik Kerupuk Shank Ayam. Penelitian ini dilaksanakan di Iaboratorium Pengolahan Daging dan Ikan Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala. Penelitian ini berlangsung dari tanggal 11 Februari - 10 Maret 2008. Materi utama penelitinn ini adalah shank ayam. bumbu kari merah. bumbu kari putih, dan bawang putih + garam. Adapun tujuan penel…

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA PADA INDU…

IRFANNIADI

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA PADA INDUSTRI RUMAH TANGGA KERUPUK KULIT DI KECAMATAN MUTIARA KABUPATEN PIDIE OLEH Irfanniadi / Agribisnis Unsyiah ABSTRAK Produktivitas tenaga kerja merupakan salah satu yang harus dilakukan oleh sebuah industri rumah tangga agar mampu bertahan dan berdaya saing kuat, yang mengacu kepada kemampuan maksimal seorang tenaga kerja untuk memperoleh suatu hasil tertantu. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui besarn…

SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNG KIMPUL (XANTHOSOMA SAGITTIFOLIUM) TER…

SITI MUARIFAH

ABSTRAK Siti Mu’arifah. 2019. Substitusi Tepung Tapioka dengan Tepung Kimpul (Xanthosoma Sagittifolium) Terhadap Karakteristik Organoleptik Kerupuk. Skripsi. Program Studi Pendidikan Vokasional Kesejahtraan Keluarga (Tata Boga), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala. Pembimbing : (1) Dra. Indani, M.Si (2) Yuli Heirina Hamis, S.Pd., M.Si Kata Kunci: daya terima konsumen, kerupuk, tepung kimpul Kimpul biasa disebut juga talas belitung mempunyai keunggulan…

  • FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2019
  • Baca Selengkapnya

PEMANFAATAN KULIT PISANG AYAM (MUSA PARASIDIACA.L) DALAM PEMBUATAN KERUPUK

RISA NOVIANA

ABSTRAK Risa Noviana, 2017. Pemanfaatan Kulit Pisang Ayam (Musa parasidiaca.l) Dalam Pembuatan Kerupuk. Skripsi, Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (Tata Boga), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala. Pembimbing: (1) Dra. Rahmi Kamal, M.Pd., (2) Dra. Indani, M.Si Kata Kunci: karakteristik organoleptik, daya terima, dan standarisasi resep Kulit pisang ayam merupakan sampah pisang goreng yang tidak dimanfaatkan, mempunyai nilai ekonomis yang…

  • FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2018
  • Baca Selengkapnya

ANALISIS KEUNTUNGAN USAHA DAN STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA KERUPUK TIRAM (STUD…

Hurul Aini Pricilia

RINGKASAN Home Industrydi Aceh merupakan salah satu bagian dari UKM yang dapat memberikan kontribusi ekonomi skala mikro. Home industrykerupuk tiram Ananda merupakan salah satu usaha yang memproduksi makanan ringan dan diminati oleh konsumen karena produknya dinilai inovatif serta mengandung gizi konsumsi. Keterbatasan variasi produk, pengembangan mutu, keterbatasan kuantitas produksi karena faktor cuaca dan pengembangan usaha tersebut menjadi permasalahan yang harus dihadapi produsen. …

ANALISIS PENDAPATAN PENGRAJIN KERUPUK KULIT DI DESA SENTOSA KECAMATAN MUTIARA…

AZIZAH

ABSTRAK Kata Kunci : Pendapatan, Kerupuk Kulit. Penelitian ini yang berjudul Analisis Pendapatan Pengrajin Kerupuk Kulit Di Desa Sentosa Kecamatan Mutiara Barat Kabupaten Pidie dengan beberapa rumusan masalah yaitu Berapa jumlah biaya produksi yang dikeluarkan oleh pengrajin kerupuk di desa Sentosa Kecamatan Mutiara Barat Kabupaten Pidie, Berapa jumlah penerimaan yang diperoleh pengrajin kerupuk di desa Sentosa Kecamatan Mutiara Barat Kabupaten Pidie, Berapa jumlah laba yang diperoleh…




    SERVICES DESK