Universitas Syiah Kuala | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

EFEK PEMBERIAN EKSTRAK ETANOL TOMAT (SOLANUM LYCOPERSICUM) TERHADAP KADAR T…

Hasrul syahputra

Perubahan pola makan menyebabkan masyarakat banyak mengonsumsi makanan yang berkadar lemak tinggi sehingga dapat mengganggu kesehatan. Mengonsumsi makanan berkolesterol tinggi dan berlemak ini dapat berisiko menyebabkan peningkatan kadar lipid dalam darah yang kita kenal dengan istilah hiperlipidemia dan sangat erat hubungannya dengan obesitas. Simpanan trigliserida yang berlebihan itu sewaktu-waktu potensial sebagai bahan pembentukkan Very low Densit…

ANALISIS KADAR LEMAK SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA SEBELUM DAN SESUDAH DIPASTE…

Mirza Yusa

ANALISIS KADAR LEMAK SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA SEBELUM DAN SESUDAH DIPASTEURISASI DI PETERNAKAN LAMNYONG KOTA BANDA ACEH ABSTRAK Susu kambing segar bersifat mudah rusak dan memerlukan penanganan pasca panen dan pengolahan yang cepat dan memadai. Pasteurisasi adalah perlakuan yang diberikan terhadap susu segar supaya tidak cepat rusak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memberikan informasi kepada masyarakat tentang kadar lemak susu kambing peranakan Etawa di peternakan La…

  • FAKULTAS KEDOKTERAN HEWAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2017
  • Baca Selengkapnya

KAJIAN KUALITAS DENDENG DAGING AYAM YANG DIRENDAM DENGAN JUS DAUN SIRIH (PIPE…

Fatmawati

Fatmawati. 1205104010012. Kualitas Dendeng Daging Ayam yang Direndam Jus Daun Sirih (Piper betle L) di bawah bimbingan Ir. Cut Aida Fitri, M.Si sebagai ketua dan Dr. Ir. Dzarnisa, M.Si sebagai anggota. RINGKASAN Daging ayam merupakan sumber protein hewani yang mengandung asam amino yang cukup lengkap serta kadar lemak yang rendah. Lemak pada daging ayam sebagian besar merupakan asam lemak tak jenuh. Daging ayam biasanya banyak terdapat pada bagian dada dan paha. Daging ayam memil…


    SERVICES DESK