KAJIAN PEMBUATAN MIE BASAH DENGAN VARIASI CAMPURAN PATI SAGU (METROXYLON SP.)…
RINGKASAN
Mie merupakan salah satu jenis makanan yang paling populer di Asia khususnya di Asia Timur dan Asia Tenggara. Hal ini dikarenakan kemudahan dalam penyajian maupun jenis mie yang bervariasi menjadikan konsumen tidak bosan untuk mengkonsumsi mie. Bahan utama dalam pembuatan mie adalah tepung terigu Selama ini tepung terigu di Indonesia masih di import, namun demikian konsumsi masyarakat akan terigu semakin hari semakin bertambah. Salah satu upaya untuk mengurangi ketergantungan ter…
PRARANCANGAN PABRIK SABUN KOSMETIK DARI CRUDE PALM OIL (CPO) DENGAN ZAT ADITI…
Prarancangan pabrik sabun kosmetik ini menggunakan bahan baku CPO dan NaOH dengan bahan tambahan Pati Jagung, TiO2, dan Gliserin. Pabrik beroperasi secara kontinyu selama 330 hari pertahun, 24 jam perhari, dengan menghasilkan produk sabun kosmetik 100.000 ton per tahun. Bentuk perusahaan yang direncanakan untuk pabrik ini adalah Perseroan Terbatas (PT), dengan struk:tur organisasi garis dan staf. Kebutuhan tenaga kerja dan sarana pendukung dapat …
PENGARUH JARAK TANAM DAN DOSIS PUPUK UREA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL JAG…
MUHAMMAD FAUZAN. "Pengaruh Jarak Tanam dan Dosis Pupuk Urea terhadap Pertumbuhan dan Hasil Jagung Manis (Zee mays saccharata L.)" dibawah bimbingan Dr. Bakhtiar, SP., M.Si. sebagai pembimbing utama dan Ir. Jumini M.P sebagai pembimbing anggota.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jarak tanam dan dosis pupuk urea serta interaksi antara kedua faktor tersebut terhadap pertumbuhan dan hasil jagung manis.
Penelitian ini dilaksanakan di Kebun…
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG JAGUNG TERHADAP KUALITAS MIE …
Abstrak
Mie merupakan salah satu jcnis makanan yang paling popular di Asia, khususnya di Asia Timur danAsia Tenggara. Mie basah adalah jenis mie yang mengalami proses perebusan setelah tahap pcmotongan dan sebelum dipasarkan kadar airnya mencapai 35% sehingga daya simpannya relatif singkat (40 jam padasuhu kamar) dan dipasaran dikenal dcngan mic kuning. Bahan baku utama mie adalah tepung terigu. Indonesia memperoleh biji gandum dengan mengimpor dari Amerika yang dilakukan oleh BULOG. Oleh ka…
KEEFEKTIFAN SERBUK LADA HITAM TERHADAP PERKEMBANGAN DAN MORTALITAS SITOPHILU…
Linda suryanti / 0805101050036. Keefektifan Serbuk Lada Hitam terhadap Perkembangan dan Mortalitas Sitophilus zeamais Pada Jagung di Penyimpanan. ( Di bawah bimbingan Hasnah sebagai pembimbing kctua dan Masra Rahim sebagai pembimbing anggota).
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan dosis serbuk lada hitam yang efektif dalam mengendalikan hama S. zeamais pada jagung di penyimpanan. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Hama Tumbuhan,…
PEMBERIAN KOMPOS KOMBINASI PUPUK KANDANG DENGAN- ECENG GONDOK (EICHORNIA CR…
AKLIMA MUTIA. "Pemberian Kompos Kombinasi Pupuk Kandang dengan Eceng Gondok (Eichornia crassipes (Mart.) Solms) dan Pupuk Buatan terhadap Perubahan Beberapa Sifat Kimia Ultisol serta Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Jagung (Zea mays L.)" dibawah bimbingan Yadi Jufri sebagai pembimbing utama dan Manfarizah sebagai pembimbing anggota.
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pemberian kompos kombinasi pupuk kandang dengan eceng gondok (Eichornia crassipes (Mart.) S…
PENGARUH KONSENTRASI TAPIOKA DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP MUTU KERIPIK JAGUN…
Selama ini pengolahan jagung (Zea mays) di Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam (NAD) masih terbatas dan sederhana. Salah satu cara meningkatkan nilai tambah jagung adalah dengan mengolahnya menjadi berbagai macarn produk olahan jagung yang tahan lama. Produk olahan jagung dapat diunggulkan karena jagung memiliki kandungan nutrisi yang cukup lengkap. Salah satu produk jagung yang dapat dikembangkan adalah pengolahan jagung pipilan me…